戴面具的视频聊天
2018-05-29 09:39:07    《中国少年文摘》 分享到: 微信 更多 人参与

   TIM截图20180529093936.png

 
  文:商晓娜
 
  图:嘴嘴
 
  1
 
  王小天得到了一副鬼脸面具。没事的时候,他就把面具拿出来,戴在脸上。
 
  王小天的妈妈很不喜欢这副面具,她觉得太丑了,青面獠牙的样子,看起来有点儿吓人。
 
  王小天要的就是这样的效果,鬼脸面具嘛,不吓人还有什么意思?
 
  他渐渐地不满足于只在家里戴面具了,他想戴着面具到外面去转转。不过,妈妈阻止了他,她担心他会在外面闯祸。
 
  不能去外面,王小天只好在家里玩。他打开了电脑,一个新的恶作剧的念头钻进了他的脑袋里。
 
  王小天申请了一个新的QQ号码,他把金豆豆、杜飞鹏、李好好、路小路……总之,班上的同学全都加到了好友里面。
 
  过了一会儿,他看到金豆豆上线了。
 
  王小天向金豆豆发出了视频聊天的邀请。
 
  金豆豆没有立刻同意,他问:“你是谁呀?”
 
  王小天并不肯表露身份,他想捉弄金豆豆。王小天对金豆豆说:“我是魔鬼。”
 
  金豆豆虽然胆小,但不是傻瓜,他马上就反驳道:“这个世界上没有魔鬼。”
 
  王小天问金豆豆:“你怎么知道没有魔鬼?”
 
  金豆豆说:“我妈妈说的,谷老师也这么说。”
 
  王小天也反驳金豆豆:“谷老师才没这么说呢!如果谷老师这么说了,我怎么没听见?”
 
  金豆豆问道:“你认识谷老师?”
 
  王小天这才意识到自己说错了话,他马上撇清关系说:“我倒是没有见过什么谷老师,不过我是魔鬼,魔鬼知道的事情总是比你们人类多一点儿,所以没见过也不代表不知道。”
 
  “魔鬼”还说自己有一个小本子,上面专门记录人的姓名、样貌、优缺点。
 
  金豆豆半信半疑:“既然这样,那你说说我的缺点是什么?”
 
  “胆小,爱哭。”王小天不假思索。
 
  “那你再说说我的优点。”金豆豆继续盘问。
 
  “整洁,干净。”王小天又是不假思索。
 
  他每天上学都能看见金豆豆,对金豆豆的事情一清二楚。王小天乘胜追击,对金豆豆说:“如果你仍然不相信我是魔鬼,你就点开视频聊天看看吧!”
 
  这一次金豆豆同意了,他抖着手,点击了“接受邀请”。
 
  王小天冲着摄像头摇头晃脑,金豆豆尽管已经做好了心理准备,但还是被魔鬼吓哭了。
 
  “哇——”金豆豆的哭声大得吓人,他还喊妈妈救命。
 
  王小天可不愿被豆豆妈发现,他连忙关掉了摄像头,从金豆豆的电脑显示器上消失了。
 
  2
 
  这个时候,王小天发现杜飞鹏也上了线。
 
  “能视频吗?”王小天向杜飞鹏发出了邀请。
 
  “不可以。”杜飞鹏说,“视频聊天很贵的。”
 
  王小天发了一个头晕的表情,他还是第一次听说视频聊天很贵,这样的话,也就只有杜飞鹏才能说出来吧!
 
  王小天对杜飞鹏说:“视频聊天一点儿都不贵,没有差旅费,也没有漫游费。”
 
  可是杜飞鹏根本不理会这一套,他在对话框里说道:“视频聊天容易聊得没完没了,那是要用电的,用电不花钱吗?”
 
  杜飞鹏说完这一句,就再也不说话了,不管王小天怎么呼叫他,他都不回应。过了一会儿,他竟然下线了。
 
  “下线了也好。”王小天自言自语,“跟杜飞鹏聊天,只会越聊越生气。”
 
  3
 
  王小天继续在网上潜伏着,大约过了10分钟,李好好上线了。
 
  “你好!”王小天假装客气起来。
 
  “你是谁?”李好好可没有客气,“你怎么出现在我的好友名单里面了?”
 
  “我是魔鬼。”王小天回答。
 
  “你脑子坏掉了吧?”李好好不上当。
 
  “我脑子没坏,我真是魔鬼,要不然你点开视频聊天看一看。”王小天“引诱”李好好。
 
  李好好倒是爽快,她马上点开了视频聊天。
 
  王小天像吓金豆豆一样吓唬着李好好,但是李好好并没哭。
 
  “你以为你戴个面具就是魔鬼了?”李好好的声音通过网络传进了王小天的耳朵里。
 
  “我本来就是魔鬼。”王小天嘴硬。为了不让李好好听出来,他还故意尖着嗓子说话。
 
  “你是魔鬼,你有身份证吗?”李好好问。
 
  “我……”王小天语塞,过了好半天,他才想出对策,“我们魔鬼跟你们人类不一样,我们不需要身份证。”
 
  “那你有认证码吗?”李好好又问。
 
  “没有。”王小天摇摇头。
 
  “那你怎么证明自己是魔鬼?”李好好像是在捣乱,但是又不像是在捣乱。
 
  “真正的魔鬼,是……是不需要用什么手段来证明自己的。”王小天只能这么说,他有点儿后悔跟李好好视频聊天了。
 
  可是李好好却变得不依不饶:“你说自己是魔鬼,那你一定得具备特殊的本领,你露一手让我瞧瞧!”
 
  李好好说得轻巧,王小天却冒出了一脑门的汗,他哪有什么特殊本领啊!
 
  “我……我今天休息,所以我的本领也休息了。”王小天掩饰着。
 
  “那太可惜了。”李好好叹了口气。
 
  大约隔了几秒钟,李好好对“魔鬼”说:“我有个朋友,最喜欢跟魔鬼打交道了,你愿意加她为好友吗?”
 
  李好好说出了一串QQ号码。
 
  “我这个朋友吧,胆子特别小,跟我们班的金豆豆一样胆小,你可不能吓坏了她呀!”李好好很不放心地嘱咐着。
 
  “放心吧!”王小天很豪爽地答应了。
 
  嘴巴上是这么答应的,可王小天的心里却不这么想,他觉得捉弄不成李好好,能捉弄一下李好好的朋友也是一样的。
 
  他飞快地点开查找功能,输入了一串号码。
 
  那个人刚好是在线的,立即通过了王小天的“好友请求”。
 
  “视频行吗?”王小天万分激动地问,他还特意正了正脸上的面具。
 
  对方答应了,她的面孔出现在了王小天的显示器上。
 
  “啊——”这一回,王小天尖叫起来。
 
  那个人……竟然是班主任谷老师!
 
  王小天赶快下了线,从此以后,“魔鬼”的QQ号再也没有使用过。
 
  摘自《新少年》(2012.9)
 
  蓝叨叨编辑

最新评论

  • 验证码: