发誓男孩
2018-05-23 08:52:10    《中国中学生报》 分享到: 微信 更多 人参与

   

TIM截图20180523085531.png
  发誓男孩是我的邻居,也是你的邻居。看,说着说着,他来了,你看他抱着新买的篮球,脸上笑开了花。来到篮球场,他仰望篮球架信誓旦旦,从今天起,我一定要刻苦训练,成为世界上最伟大的球员,为国争光。
 
  可是没练几个月,他就觉得自己不是那块料,放弃了。
 
  一次,电视台的一位著名节目主持人来为学校捐赠图书,顺带捐赠了一幅画,据说这幅画价值30万元。他当场发誓,我一定好好学画,成为一个伟大的画家。他准备了好多种画画用的材料,还真像那么回事。
 
  可是他学了不到半年,就又心烦意乱,觉得这画画也太难了,咱还是学点别的吧。总之,发誓男孩见了钢琴家发誓学好钢琴,见了非遗大师发誓一定要把这绝活学到手,见了人家做买卖他发誓学会经营……
 
  不知不觉,发誓男孩的头上布满了岁月的霜花,脸上的皱纹就像梯田一样密集。他拄着拐棍佝偻着腰,站在风中发誓,如果有下辈子,我一定努力做好一件事,就一件事。
 
  王宇光

最新评论

  • 验证码: