忘忧谷
2018-05-14 09:34:06    《儿童文学》 分享到: 微信 更多 人参与
文/任小霞
1.jpg
  花栗鼠很烦恼,因为她新编的花帽子上居然有一个洞。
 
  “烦死了,烦死了!”在森林镇,花栗鼠可是编帽子高手,她编的帽子上居然会有个洞,这让她想不通。
 
  难道我的手艺退步了,难道我对编帽子的兴趣已经不那么高了,难道我不喜欢编这种帽子……无数的烦恼让花栗鼠坐立不安,她想到了鼠阿婆提过的“忘忧谷”。鼠阿婆说那是一个忘记烦恼的地方。对,去一趟她说的忘忧谷。花栗鼠戴着破洞帽子出发了。
 
  兔小姐很烦恼,因为她新培育的蓝玫瑰比别的玫瑰花小了很多,就是一种迷你的小花朵。
 
  “太烦了,太烦了!”在森林镇,兔小姐的花田是最美丽的地方,她培育的花有无数种,每一种都按她的心愿长出来了,可这种袖珍的蓝玫瑰实在不是她想象中的样子。
 
  这么小的玫瑰花插在哪一束鲜花中都会被掩盖,谁会知道这是一朵新品种花?这可是自己花了好多天才培育出来的啊……想想这些,兔小姐就会觉得难过。对了,去一趟鼠阿婆提起过的忘忧谷,鼠阿婆说,到了那个地方,就再不会有烦恼。兔小姐采了一束袖珍蓝玫瑰,出发了。
 
  走啊走,花栗鼠走到了一座山谷,这就是鼠阿婆说的忘忧谷吗?看起来好荒凉。应该种些绿草,花栗鼠想。她刚好准备了许多草种子想当礼物送给鼠阿婆。可是,鼠阿婆在哪里?她一边走一边叫起来:“鼠阿婆——”
 
  走啊走,兔小姐走到了一座山谷。这就是鼠阿婆说的忘忧谷吗?看起来真冷清。应该种点花朵,兔小姐想。幸好她准备了很多花种子想给鼠阿婆当礼物。可是,鼠阿婆在哪里?她一边走一边叫起来:“鼠阿婆——”
 
  花栗鼠没有看到鼠阿婆,兔小姐也没有看到鼠阿婆,她们在山谷底遇到了。
2.jpg
  “你的帽子真好看,如果别上一朵花的话就更好了。”兔小姐叫起来。
 
  “你的花真可爱,我还没见到过这么小的玫瑰花。呀,你这个玫瑰花刚好可以插在我帽子的那个小洞上。”花栗鼠赶紧取下帽子,找到那个洞,把一朵袖珍蓝玫瑰别了进去。
 
  太好了!她们一起欢呼起来。
 
  “我们在这儿开个帽子小店吧,我编帽子,你插花朵,这个山谷一半种帽子草,一半种帽子花。”花栗鼠说。
 
  “好。”兔小姐忙点头。
 
  这下,花栗鼠的烦恼没有了,兔小姐的烦恼也没有了。她们赶紧忙起来。帽子小店就叫“忘忧谷”。
 
  山谷已经生机勃勃了,花栗鼠和兔小姐终于见到鼠阿婆。
 
  她似乎从远方走来,看到变了样的山谷,奇怪极了:“我一直梦想这里变成一个忘忧谷,现在居然真有了忘忧谷……”
 
  什么?忘忧谷原来是鼠阿婆的一个梦想啊!别墅小店里的花栗鼠和兔小姐同时愣住了,又同时回过神来。她们一起笑着跑出屋招呼鼠阿婆:“阿婆,快来,快到你梦里的忘忧谷来!”

  阅读小贴士:

  每个人心里都有个忘忧谷吧?自己的忘忧谷要靠自己去创造才行。
 
  

最新评论

  • 验证码: