小草与露珠
2018-04-08 10:38:55    《中国儿童报》 分享到: 微信 更多 人参与
刘斌
  清晨,一道金色的阳光洒在小草的身上,暖暖的,柔柔的。
  小草从美梦中醒来,伸了个懒腰,打了个哈欠:“早上的空气真新鲜!”小草这一伸懒腰不要紧,一不小心,把身上一颗小小的露珠弹到了地上。
  “哎呀!”小草看着掉在地上的小露珠,不好意思地说,“我,我不是故意的!”
 
  露珠扭了扭圆滚滚的身子,乐呵呵地说:“没关系,别着急,你看,我现在可以自由自在地滚来滚去!不也挺好吗?”
  可小草似乎高兴不起来,摇着头说:“你是能滚了,能跑了,可是,没人陪我一起看云彩变形,一起听风姑娘唱歌了!”
  让小草没想到的是,露珠这一滚起来,竟然滚得越来越快,怎么也停不住了!
  滴溜溜!滴溜溜!
 
  露珠大声说:“没关系,别着急,明天早上,奇迹将会出现,你就不会孤单了!”
  看着露珠越来越远的圆圆的背影,小草这才渐渐地安静下来,一个人看着天上的云彩。云彩变呀变,变成了许多奇形怪状的样子,可小草却不怎么开心。小草在静静地等待着,等待着第二天早上的奇迹。
  很快,到了第二天早上,小草睡眼蒙眬(méng lóng)地睁开眼睛,刚想打哈欠,却又停住了,小草迷迷糊糊地感觉到自己身上真的多了一个圆滚滚的小东西。
  小草赶紧揉了揉眼睛,眼前猛然一亮:“露珠,真的是奇迹!”
  果然如前一颗露珠所说,又来了一颗露珠!
 
  “露珠真的来了!”小草开心极了。
  这一次,小草再也不敢用劲伸懒腰了,也不敢打哈欠了!
  小草慢慢地、轻轻地,即便风姑娘来唱歌了,小草也尽量控制住自己,不让自己的身体晃动得太厉害,小草担心这颗新来的露珠又落到地上。
  还好,这一次,露珠稳稳地停留在了小草的身上。
  “咱们一起看云彩吧!”小草和露珠安静地依偎(wēi)在一起。
  “好啊,正好风姑娘也来了!”露珠开心地说,“咱们一起唱首快乐的歌吧!”
(完)
  琴琴姐姐有话说
  小草真是友爱呢,希望大家假期里在和它亲密接触的时候,也可以爱护它,不要践踏草坪!

最新评论

  • 验证码: