狗狗的故事
2018-03-29 10:35:16    动物大世界 分享到: 微信 更多 人参与
杜保安 文
李玉洁 画
  克鲁一直是只乖狗狗,王老师去哪里,它就紧随其后,寸步不离。所以,眼看着就十岁了,还从没有交过“女朋友”呢!
  有一天,王老师散步累了,坐在小区的长椅上休息,松开了克鲁的牵引绳。克鲁确认主人坐稳后,迈着小碎步跑到了近处的一个单元门口。
  那里站着一只乖巧的小母狗,眼睛大大的,金色的毛发整整齐齐,只是不知道为什么,她总是不自觉的,时不时用爪子搔一下右耳朵。
  克鲁饶有兴趣地凑过去,两只小狗转了几圈,互相闻了又闻,都摇起了尾巴,一副相见恨晚的样子。接着,克鲁还亲昵地舔起了小母狗的耳朵。
  这个举动让小母狗的主人有些不满,连忙赶走克鲁说:“哎呀,谁家的狗狗,别欺负我们家妮妮。”
  “不好意思,我家克鲁很乖的,不会伤害别人的。”
  王老师说着走了过来,想要拉走克鲁。谁知道克鲁今天竟然一反常态,怎么拉都不肯走,还拼命摇着尾巴,往妮妮身边蹭。那只叫妮妮的小母狗也是,被主人拉着牵引绳,急得呜呜直叫,但最终还是被拉回家了!
  这以后的几天,克鲁像得了相思病一样,每天下楼遛弯时,都会到那个单元门口等妮妮。如果妮妮也在,它就高兴地上蹦下跳,还帮妮妮舔耳朵。妮妮也是,温柔得像个小女孩,喜欢用头去蹭克鲁,还发出轻微的撒娇一样的“呜呜”声。
  王老师心里暗想,“看来,克鲁这次真的是在谈恋爱了。可惜,人家妮妮的主人不同意。”
  可不,两只要好的狗狗总是想在一起玩耍,但妮妮的主人却一再阻挠。直到有一次,妮妮的主人又要强行带走她的时候,妮妮难过得竟然一头栽倒在地,像中风一样抽搐(chù)起来,多亏克鲁跑过来又是舔又是蹭,妮妮才恢复了正常。
  看到这种情景,王老师叹了口气说:“要不,就让他们在一起吧?”
  妮妮的主人也有些不忍心再拆散这对痴情的狗狗了,终于点了点头。
  克鲁有了“女朋友”后更喜欢到外面散步了,每天都期待能见到妮妮。
  一天,妮妮的主人见到王老师感激地说:“谢谢你家克鲁!我家妮妮的右耳朵不知道怎么发炎了,用了好多药都不好使。自从那天遇到了克鲁,克鲁帮她舔了几次后,妮妮的耳朵竟然好了!”
  “这就是爱的力量啊!”王老师开玩笑说。就这样,克鲁和妮妮真正交上了朋友。不久以后,它们的宝宝诞生了!那是4只健康漂亮的小狗,像极了爸爸克鲁,谁见了都会由衷地夸它们一句:“好可爱呀!”
  看着4只小狗围着“爸爸妈妈”蹒跚学步,两家主人的脸上也露出了幸福的笑容。
  王老师感慨地说:“就算克鲁有一天老去了,他的生命也算有了延续。”
  没错,这就是生命,生生不息。
  陪伴了王老师这么久的克鲁,早已成为了他的家人,他生活的一部分。当然,不论是狗狗还是其他动物,大家都平等地生活在这个世界上,难道不应该相敬相爱吗?

最新评论

  • 验证码: