完美的挣钱计划
2018-02-05 08:27:36    《儿童文学》 分享到: 微信 更多 人参与 0评论
文/【美】温迪·西尔瓦诺
译/庞启帆
1.jpg
  特里和坎迪斯是好朋友。他们总是一起做事,一起玩,一起去某个地方。
  他们最喜欢去的地方是郊外的罗布里湖。当然,他们去罗布里湖不是看风景,而是钓鱼。但到罗布里湖,要走一段很长的路。
  一天早上,特里有了一个主意。“我们买自行车吧,”他说,“这样我们就可以骑车去罗布里湖钓鱼了。”
  坎迪斯看看自己的口袋,说:“我有两美元。”
  “我也有两美元。”特里笑道。
  坎迪斯耸耸肩膀,说:“我想4美元并不够买两辆自行车。”
  “那么我们就去挣多点钱。”特里说道。
  “怎么挣?”坎迪斯问。
  “我去卖柠檬汁。”特里脱口而出。
  “好主意!”坎迪斯拍掌说道,“那我就去卖曲奇饼。”
  说干就干。特里用他的两美元买来原料做成了柠檬汁,坎迪斯用他的两美元买来原料做成了曲奇饼。然后,特里在一个街角摆起了他的柠檬汁摊,坎迪斯则在特里的对面摆起了他的曲奇饼摊。
  他们满怀希望地等候顾客到来。但是,他们等了很久也没等来一个顾客。
  中午时分,特里觉得有点饿了。“我口袋里还剩25美分,就到坎迪斯那里买个曲奇饼吃吧。”他自言自语道。
  特里从坎迪斯那里买了一个曲奇饼,然后和坎迪斯一起分享。吃完后,他又回到他的柠檬汁摊继续等候顾客。
  一会儿后,坎迪斯觉得口渴了。他看着特里给他的25美分,自言自语到:“我去特里那里买一杯柠檬汁喝吧。”于是,他从特里那里买了一杯柠檬汁。同样,他也和特里一起分享了这杯柠檬汁。
  又过了很久。特里看着对面坎迪斯的曲奇饼摊,对自己说:“没有一个人来买曲奇饼,我想我应该去帮助我的朋友。”他马上走到坎迪斯的曲奇饼摊前。
  “老板,我要一个曲奇饼。”
  “好的,先生,请付25美分。”坎迪斯说。特里把那25美分放到了坎迪斯手上。
  “生意如何?”特里笑着问。
  “不是太糟糕,”坎迪斯也笑道,“我已经卖出了两个曲奇饼。”
  “太好了!”低格兴奋地说道,“我相信今天我们能赚够买自行车的钱。”
  特里回去继续卖他的柠檬汁。当然,没过多久他就有了一个顾客。坎迪斯买了第二杯柠檬汁。
  “谢谢。”特里说道。
  “哦,不用客气。”坎迪斯答道。
  那个下午就是这样过去的,用那个25美分的硬币,特里一个接一个去买曲奇饼,坎迪斯一杯接一杯地去买柠檬汁。
2.jpg
  当太阳开始西沉的时候,特里卖光了他的柠檬汁,坎迪斯也卖光了他的曲奇饼。两个好朋友收拾好各自的东西,又相聚在一起。
  “忙活了一天,我们的收获如何呢?”坎迪斯问。
  “我卖完了所有的柠檬汁。”特里答道。
  “我的曲奇饼也卖完了。”坎迪斯说道。
  “哇!”特里兴奋地说道,“我们快去买自行车!”
  坎迪斯看着自己的口袋。“我有25美分。你有多少钱?“
  特里也看着自己的口袋。“我一分钱也没有。”他沮丧地答道。
  “怎么会这样?“坎迪斯说道,”我们可是卖光了我们所有的东西。”
  两个好朋友你看着我,我看着你,然后哈哈大笑起来。
  笑完了,特里说道:“哦,伙计,没关系。我们仍然可以去罗布里湖钓鱼,只是还得走路去罢了。”
  是的,有什么关系呢!”说完,坎迪斯揽起好朋友的肩膀一起回家。
  当然,明天他们还会在一起。

  阅读小贴士:
  特里和坎迪斯的挣钱计划果然很天才,虽然没有什么收入,但是和好朋友一起胡闹也是一件很开心、很有意义的事哦。
 

最新评论

  • 验证码: