春天剪刀
2018-02-02 09:25:00    《儿童文学》 分享到: 微信 更多 人参与 0评论
  春天来了,小美计划去旅行,她一大早收拾好行李,“咚咚”敲开萌哒哒家的门。
  “萌哒哒,我们去旅行吧!”小美说道。
  “好啊!”在春暖花开时候去旅行听起来是个不错的选择。
  “我们坐火车去吧,有一趟绿皮火车在八点十五分的时候,会经过森林站。”小美说。
  “坐火车听上去不错,但不能细细的欣赏沿途的风景,我们要想一个更好的办法”萌哒哒说着开始翻找工具箱,很快他翻找到了一把大剪刀。
  “一把剪刀,你找剪刀有什么用?”小美问道。
  萌哒哒笑笑:“这可不是一把普通的剪刀,这把剪刀是鸟婆婆送给我的重力剪刀。”
  “重力剪刀?”小美摸了摸,那的确就是一把普通的剪刀,就和妈妈裁剪衣服时用的剪刀一样。
  “来,坐好,坐到椅子上,把脚抬起来。”萌哒哒认真地说道。
  尽管小美很疑惑,但她还是按照萌哒哒说的、坐好、让双脚抬离地面。
  萌哒哒拿起剪刀在小美和地面之前的空隙处,“咔嚓”剪了一剪刀,然后又自己坐好,让小美帮他也剪了一剪刀。
  奇怪的事发生了。
  小美觉得自己的身体慢慢变轻了,而且变得越来越轻,就像失去重要力一样,慢慢向上漂浮:“哇,萌哒哒,快看,我飞起来了。”她的话刚落地,一阵风就从门口吹进来,小美完全飘了起来,她摸到了屋顶,紧接着萌哒哒也飘了起来。
  “我们一起去旅行吧。”萌哒哒说着拉着小美一起飞出了屋子。
  春天风的大小恰到好处,把他们吹得不快不慢。
  他们飞离了小木屋,飞到森林的上空,小木屋变得越来越小。
  “简直太棒了。”小美兴奋地喊道,她一只手拉住萌哒哒,另一只手像鸟的翅膀一样上下划动。
  小美从没有像现在这样居高临下地看他们的家,树木似乎变得更加的葱郁,大片大片的森林就像一块绿地毯,天空离得他们好近,仿佛一伸手就能触摸到一样,而云呢,云就像一团团真正的棉花团,穿过云团的时候,他们的发梢上挂满了小水珠。
  一群灰色的小鸟与他们擦肩而过,他们快乐地和小鸟们打招呼。
  “你们好,你们要去哪里?”小美喊道。
  “去山林的另一边。”领头的小鸟说着就加快了速度,很快鸟群消失就在了一大片的云彩后面。
  “准备好啊,我们也要加速了。”萌哒哒的话刚落地,一阵强风就吹了过来,仿佛一双巨大的手使劲推着他们前行。
  小美忍不住咯咯地笑起来。
  那天,他们从早上乘着风一直飞,一直飞,他们遇到了好多美丽的小鸟儿,看到了一条长长的、废弃的铁路穿过山野,铁路两旁有棉花团一样的羊群,放羊的孩子快乐地对着他们打口哨,小美使劲地和他招手,他们继续飞,也不知道飞向哪里,也不知道什么时候停下来,他们飞过一条弯弯的小河,看到河水里有闪闪发光的小鱼。
  黄昏的时候,风渐渐停了,他们跟着一群归巢的鸟飞到一片树林,小美和萌哒哒坐在树梢上看夕阳落山,一切都美丽极了。
  夜色降临,天空慢慢变成了深蓝,天上的星星像钻石一样闪啊闪,他们觉得自己的身体越来越重要,越来越重,最后竟然慢慢地落了地,那是一片软绵绵的草地,像毛毯一样柔软的草地。
  “魔法已经失效了,看来我们只能走回去了。”萌哒哒有些歉意地说。
  “走路回去,也是一场美妙的旅行啊。”小美感动地说道。

最新评论

  • 验证码: