原创微童话
2018-01-12 09:53:49    《儿童文学》 分享到: 微信 更多 人参与 0评论
春天的熊
  小小熊从冬眠中醒来。
  “春天来了,出去玩吧。"妈妈说。
  春天?小小熊钻出树洞,采了一朵花,想给新朋友春天做见面礼。
  它问路过的蝴蝶:“妈妈说春天来了,妈妈让我和她一起玩。但是她在哪呀?”
  “笨蛋,”蝴蝶说,“春天就在你手上,春天就在你鼻子上。”
1.jpg
 
图:鸟先森
 
礼物
  收到朋友送来的一瓶蜂蜜。
  朋友说,其实不是我送给你的,是蜜蜂。
  蜜蜂说,是橙花。
  橙花说,是我的泥土下的根。
  根说,当我还是种子的时候,被风吹进了你的头发中,你带它到了那片山崖,躺在草丛里做梦
  我就在那里安了家。现在我把花香送给风,把花朵送给山崖,把花蜜送给你。
2.jpg
 
 
夜糖
  听说我失眠,猫小姐端出一杯咖啡。
  “更睡不着了。”我说。
  猫小姐笑笑,捧出一个黑色罐子,从里面拿出一块方糖一样的东西,黑色的。
  “这是「夜糖」,专治失眠。”
  猫小姐说着,把方糖放入咖啡,用勺子一搅,一片夜色便温柔地化开,漩涡般仿佛一个寥远星系。
  我一饮而尽,几秒钟后就进入了梦乡……
3.jpg
 
 
橡子
  橡子掉下来,摔脱了毛扎扎的外套,光溜溜躺在石阶上。
  孩子从它身边走过,指着叫“栗子栗子”,它有点委屈。
  驮着游客的枣红马,几乎踩到它身上,它有点害怕,滚了几个圈,滴溜溜停在树荫下。
  以为没人看见呢,一只大尾巴小松鼠,捧起它飞快地跑掉。真替它高兴,这个怀抱多么适合它。
4.jpg
 
星星‍‍‍‍
‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍  那一晚,小熊爸爸跑到山顶高举手臂,对着电话大声喊,可是电话那头的小熊妈妈还是听不清,大山里信号不好呀。
  不过月亮听见了,告诉了最近的星星,满天星星一颗传给另一颗,直到所有的星星都听到了,所有的星星一起喊:“小熊妈妈,熊爸说他想你!”
  熊妈听到了,连我都听到了呢:)‍‍‍‍‍‍
5.jpg
 
  喜欢这些微童话吗?其实你也可以写哦!一起捕捉那些生活中可贵的闪念!

最新评论

  • 验证码: