九九,姐姐会很爱你哦!
2017-11-24 09:20:26    《儿童文学》 分享到: 微信 更多 人参与 0评论
汤汤
 
接《只有爸爸皱着眉》
  回到家,妈妈把她放到自己的床上,甩着手臂说:“好沉呢,手臂都麻了。”
  床上趴着的雪团儿,突然睁圆了碧蓝的眼睛,“喵”一声跳开,跃到地上,往门口冲去,到了门口,停住步子,回头看看,又“喵呜”着跑了,拖着尾巴,很沮丧又很慌乱的样子。
  它是我妈妈的第一宠物,洗澡时用妈妈的名牌沐浴露,还常常躲到妈妈又软又香的被子里撒娇。
  “怎么了,雪团儿?”妈妈嘀咕道。
  “吃醋了。”我说。
  妈妈说:“那就让它吃醋吧。”
  我们都懒得去理雪团儿,我们的注意力都在小孩儿身上。
  “妈妈,她一定是个女孩子。”我说。
  妈妈点点头说:“我也这么认为。”
  松开深蓝色底子雪白小花儿的襁褓,呀,果然是一个光着身子的小女孩呢。我和妈妈同时惊喜地叫了一声,我高兴是因为我喜欢有个妹妹,妈妈高兴大概是她终于得了个漂亮女儿吧。
  “脚是好的,手是好的,屁股是好的,什么都没有问题呢。车宝宝,快来看,你看,连脚趾头都不多一个。”妈妈一边检查着女孩的身体一边叫爸爸。
  我所有的脚趾头在拖鞋里勾了勾。
  “那是表面情况。”爸爸毫无表情地回答。
  爸爸对小女孩表现的冷漠,真是令人奇怪,平常他可是个连小动物都要亲一亲的温柔男人啊。我们都不理他,他就独自坐在沙发上闷声不响。
  这天晚上,我和妈妈睡同一张床,小女孩睡中间,爸爸睡我的小房间去了。雪团儿呢,喵呜喵呜的,蹲在客厅的窗台上,用爪子把玻璃挠得“吱吱”响。它也太能吃醋了吧,莫彩又不是它一个人的。
 
  第二天一大早,爸爸带我们去了医院。
  小女孩在各个房间里接受各种各样的检查。妈妈一对白白的兔牙,老是一下一下咬着嘴唇,我还发现,爸爸老是去摸他的鼻子,摸鼻子是爸爸紧张时的习惯表现。他紧张什么?
  检查的结果是一切正常,再正常不过了。
  我和妈妈一走出医院就欢呼起来,这个时候的妈妈,看起来真可爱,瓷白的皮肤,浅浅的红晕,满脸柔媚的阳光。
  爸爸跟在我们后面很久,突然说:“我们应该给她取个名字。”
  “你不是不喜欢她吗?干吗给她取名字?”我抢白道。
  “是啊,你看起来简直就是冷血动物。”妈妈接着说。
  爸爸呵呵一笑说:“这,你们就不懂了吧,这叫做一个男人的深沉,我是把高兴留到最后。”
  “如果查出什么毛病,你准是第一个想要抛弃她的人。”妈妈白他一眼。
  “莫彩,你说我是这样的人吗?你说这话有多伤人你知道吗?我们既然抱她回来,就是养定她了。我只不过表现得含蓄一点嘛。”爸爸拍拍妈妈的肩膀。
  原来是这样,难怪,他在医院里会紧张!
  “有个小女儿好啊,好啊。”爸爸点着头反复说“好啊。”我和妈妈相视一笑。
  那么取什么名字呢?
  爸爸率先说:“她是在铁轨上捡的,我又恰好姓车,那就叫车轨吧。”
  “我不同意,轨,轨,轨,鬼,鬼,鬼,多不吉利。哪有这样给漂亮女孩取名字的?”妈妈送给爸爸一记白眼。
  爸爸在妈妈的白眼里马上又有了灵感:“那么,就叫车九,把轨拆开就行了。这孩子注定是要做我女儿的么?我姓车,她被丢在车轨上,缘分哪缘分!”
  “车九,感觉还是不太好。”这回妈妈没有翻白眼,其实她给爸爸翻白眼的时候,也挺妩媚的。
  我把脑门一拍,叫道:“车九九!”
  妈妈仿佛醍醐灌顶,说:“对!你叫车七七,她叫车九九,一听,就是一对姐妹儿!”
  我为什么叫车七七呢,因为我出生的时候是七斤七两嘛。
  爸爸表现得更是兴奋:“好名字,就这么定了!”
  ……
  接下来的日子,爸爸妈妈去一些单位,办了一些手续,车九九便正式成为我们家的一员了!正式成为车宝宝和莫彩的女儿了!
  也正式,成为我的妹妹了!
  九九,七七姐姐会很爱你哦!
 
— 未完待续 —
 
★ 本文内容节选自《来自鬼庄园的九九》

最新评论

  • 验证码: