胖龟
2017-08-22 15:24:02     分享到: 微信 更多 人参与 0评论

                                 文/肖定丽

 胖龟老一档其实并不老,大家这么叫他是因为他胖乎乎的,走路慢吞吞的,好像总也开不快的破车。老一档啊,胖得身子都在壳里待不下了。下雨雨淋着,刮风风吹着,来股寒流,他还得冻着。谁要是不小心被他踩了一下,就得送到医院抢救。
    这一天,他一直闷闷不乐的,瞅着池塘发愣。鸭子兄弟亮堂堂和暖和和下池塘捉鱼,见老一档动也不动,问道:“老一档,你在干什么呢?”
    老一档犹豫了一会儿,才开口道:“我的形象,你们觉得是不是……唉,你们的身材真好,真有活力,好像有使不完的劲儿。”
    “我们瘦。”暖和和快言快语。
    亮堂堂碰了碰弟弟,冲老一档说:“暖和和并不是说你胖。”
    老一档无奈地笑笑,鸭子兄弟“扑通扑通”跳进池塘,他们在水里捉鱼逮虾,是那么灵敏……多么有情趣的生活啊!
    老一档激动起来,冲鸭子兄弟挥挥手说:“我要走了!”
    亮堂堂好奇地问:“去哪里呀?”
    “周游世界,减肥。”老一档回答。
    暖和和问:“你减掉的肥给谁呢?”
    老一档没有回答,这问话实在是太傻了。他恨不得飞驰而去,但是坚持不懈地走了三天,他才离开鸭子兄弟的视线。
    过了些日子,鸭子兄弟收到了老一档寄来的照片,是在海边的留影。老一档瘦了一点点。
    又过了些日子,鸭子兄弟又收到了老一档寄来的照片,是在山顶的留影。老一档又瘦了一点点。
    再过些日子,鸭子兄弟再次收到了老一档寄来的照片,是在沙漠里的留影。老一档当然又瘦了一点点。
    还有在大峡谷的留影,在北极雪地里的留影……之后他们好久都没收到老一档的照片。
    正当鸭子兄弟念叨着老一档时,老一档寄来一封信,告诉他们说,自己在北极一不小心冬眠了。鸭子兄弟大笑起来,亮堂堂说:“老一档真是傻老冒儿,怎么能去那么冷的地方减肥呢!”
    “他的减肥计划一定会失败的。”暖和和说。
    “谁说的?”忽然,鸭子兄弟的身后,响起一个熟悉的声音。
    “我在这儿!”一个乌龟壳儿在地上快速地转动起来,跟着,一张瘦瘦的、小小的乌龟脸从龟壳里探了出来——老一档!
    鸭子兄弟愣了很长时间,他们不能相信这就是老一档。
    “怎么样,我减肥成功吗?”老一档问。
    “你去池塘里照照看。”亮堂堂说。
    老一档趴在池塘边,照了又照,看了又看,他忽然问:“我的身材是不是……”
    “你没我们胖!”暖和和叫道。
    亮堂堂踢了弟弟一下,对老一档说:“暖和和不是说你太瘦。”
    老一档什么都明白了。
    “我走了!”老一档说。
    “你要去哪里?”亮堂堂问。
    “周游世界,增肥!”老一档答。
    “你把肥丢在了哪里,就去哪里找,找到就回来。”
    暖和和的话还是那么傻气,老一档没回答,用力往前冲,结果瘦巴巴的身体一下从壳里掉了出来。他不好意思地又退回去,穿好壳,往前走了。
    鸭子兄弟打算收到老一档的增肥照片时,及时写信提醒他别增得太胖。
    老一档这么执着,这么有决心,一定会不胖不瘦,正正好好地回到池塘边,跟鸭子兄弟见面的。
 

最新评论

  • 验证码: