小熊的冰激凌店
2017-09-04 08:50:38    《儿童文学》 分享到: 微信 更多 人参与 0评论

                                    文/ 吴系阳


    夏天到了,小熊的冰激凌店开张了。
    小熊会做各种各样口味的冰激凌,像是苹果味的、香蕉味的、草莓味的、青草味的、油菜花味的,等等,它都会做。小熊骄傲地在自家店门前竖起了一个大大的广告牌,写着“本店出售各种口味的冰激凌,欢迎大家前来购买”。
    广告一出,小熊的冰激凌店便被围个水泄不通。
    猴子说:“给我一支香蕉味的冰激凌。”
    蝴蝶说:“我要一支玫瑰味的冰激凌。”
    长颈鹿说:“给我一支树叶味的,要很大很大支哦,不然不够吃。”
    在这个炎热的夏季,没有什么能比吃一支冰激凌更惬意的了。而且小熊做的冰激凌,口味丰富,清凉解渴,动物们一个个都赞不绝口。
    就这样,冰激凌店的生意越来越红火了,小熊每天手忙脚乱地做着各种各样的冰激凌,简直要忙不过来了。但是,只要一想到动物们心满意足地吃着冰激凌的模样,小熊就觉得很开心,它想:“大家都很喜欢我做的冰激凌呢!”
    渐渐地,小熊做的冰激凌越来越有名了,店里每天都挤满了远道而来的动物客人们,有印度的大象、日本的乌鸦、澳大利亚的考拉、美国的刺猬,等等。它们不远万里地跑来小熊的冰激凌店,就是为了亲口尝尝小熊做的冰激凌。小熊每天都累得精疲力竭,但它依旧很开心。因为它觉得,自己可是全世界做冰激凌做得最好的小熊啊。
    一天傍晚,忙碌了好久的小熊,终于有空为自己做一支美味的蜂蜜冰激凌了。小熊一边做,一边陶醉地唱着:“掏点蜂蜜,舀点冰激凌粉,揉一揉,搅一搅,冰一冰,天底下最好吃的冰激凌,做好啦。”
    夜幕渐渐降临,天上挂着一颗颗调皮的小星星,它们眨着眼睛好像在说:“我们也想吃小熊做的冰激凌。”小熊望着被月光照亮的冰激凌小店,心里充满自豪。它灵机一动,将小店门前的广告文字改成:“本店出售各种口味的冰激凌,只有你想不到的,没有我做不出的。”
    第二天,一只小野猫经过,看到了广告牌,就问:“小熊小熊,有没有老鼠味的冰激凌?”小熊想也没想就唱道:“抓只老鼠,揉一揉,搅一搅——哎呀,可是我不会抓老鼠哎!”小熊突然反应过来,小野猫只好失望地走了。
    这时,又来了一只蹦蹦跳跳的小青蛙,它呱呱呱地喊道:“给我一支苍蝇味的冰激凌。”小熊难过地说:“可是,我不会抓苍蝇,也不会做苍蝇味的冰激凌。”
    “你不是说,没有你做不出的冰激凌吗?”小青蛙说着,生气地跳开了。
    “那你一定也不会做鲜血味的冰激凌咯。”突然,不知从哪里又冒出了一只蚊子,在小熊的耳边嗡嗡嗡地叫着。
    小熊羞愧地连连摇头,它看了看广告牌,赶紧擦掉了上面的文字,重新写道:“本店出售各种口味的冰激凌,菜单如下:苹果味的、香蕉味的、草莓味的、胡萝卜味的、大白菜味的、青草味的、树叶味的、玫瑰味的、油菜花味的……”
    可是,小熊写啊写啊,越写越多,越写越开心。因为它发现自己还可以创造出更多口味的冰激凌呀,像彩虹冰激凌、混合冰激凌、跳跳糖冰激凌,等等。
    “下次,小野猫再来的话,就送它一个老鼠冰激凌吧,虽然不是老鼠味的,但老鼠形状的,也能过过瘾吧。”小熊默默对自己说。可是,它转念又一想:“不对呀,老鼠多可怜呀,总是被猫欺负。下次老鼠来了,一定要为它做个猫咪冰激凌!”
    就这样,一个夏天过去了,小熊的菜单还没写完。但它知道,今后,自己的冰激凌一定会越做越好的。
 

最新评论

  • 验证码: