同桌
2007-11-27 10:36:51    《中国中学生报》 人参与 0评论

    同桌,一个带着孩童气却“狡诈无比”的男生。半年时间我已把这厮的习性摸得一清二楚!
    让我纳闷的是他连早餐都不吃,怎么就长了一米七二的个头?我饭量超大零食多多,却还是停留在一米六,体重却在不断增加。体育课我从来不去,可自从和他成为同桌后,他总像老鹰抓小鸡一样把我拽到操场去:“你看你胖得和天使差不多了!难道想学杨贵妃?现在是魔鬼时代,不流行丰满!”
    这厮总以整我为乐趣。自习课上他总在我睡得正香时在我耳边说道:老班来了!吓得我立马坐好。当我慌慌忙忙扶正眼镜左右观察发现这是条虚假情报时,他已经笑得快撒手人寰了!
    他总是嘲笑我太笨。“哎,我说你怎么笨得跟头驴似的!一道数学题讲了两三遍你还处于混沌状态。”我的Math学得超差,作业总爱“参考”他的。但这厮总是假正经地批评我:不会你就不能问啊!问问会死人啊!然后他便像大人教导小孩似的一遍一遍地给我细致讲解。
    哎,这厮!拿他真没辙!

安徽六安市第六中学  王露

  最新

最新评论

  • 验证码: