可悲
2007-11-27 10:31:01    《中国中学生报》 人参与 0评论

    儿子经过努力,终于成为某报学生记者站的一名小记者。领到学生记者证的那天晚上,他拿着小录音机,一本正经地采访起老爸来。
    “吴先生,请您谈谈,您的一生中最大的成功是什么?”
    老爸挺配合,认真想过之后说:“小吴同学,在我的一生中还真想不起有值得骄傲的成功。”
    “吴先生,那咱们就换一个话题。在您的一生中,最大的失败是什么?”
    老爸若有所思,沉默了一会儿说:“在我的一生中也没有重大的失败。”
    儿子流露出失望的表情,使劲关掉录音机说:“那您的一生可真够可悲的!没给自己创造成功的机会也就罢了,怎么连失败的机会也没给自己留啊?”说完,儿子转身离去。
    老爸望着儿子的背影深沉地说:“是够可悲的!但愿你到了我这个年龄,不要让你的儿子也如此失望……”

林也

  最新

最新评论

  • 验证码: