都是青春惹的祸
2007-11-22 09:00:20     人参与 0评论

我敢说,那天绝对是我一生中最最倒霉的日子。这都要怪那该死的足球,都是它惹的祸。

一个早上,好端端的我不是上课迟到了,就是被老师莫名奇妙地狠K了一顿。这也就算了,突发奇想地到图书馆借本书,想舒缓一下情绪,没想到反而被图书馆的老阿姨冤枉我企图偷书!不会吧!像我这么气质优雅高贵的美女,也会去偷书?况且我对书根本就没什么好感,花钱雇我偷,本小姐还不乐意呢!可是任凭我怎么说,结果还是被“审讯”了一顿。

Bad luck!今天是撞邪了!口里不断地咒骂着,从图书馆下来,我就气得真想跳楼,我简直比窦娥还冤啊!气呼呼地往前走,没想到却被一个不明物体撞上了鼻子。我疼得蹲下身,双手捂着鼻子,只觉得鼻子一阵钻心的痛,一股血腥味流入嘴里。啊!流血了!随着我N分贝的一声惊叫后,我晕倒了!

等我醒来时,发现自己正躺在医务室里。迷迷糊糊中我听到一个姗姗来迟的声音:“同学,你还好吗?”这句话犹如一颗炸弹,我“腾”地一下从床上跳起来,盯着眼前这个害我遭此横祸的“罪魁祸首”——— 一个眉清目秀帅气十足的男生,咦,这个男生倒是挺阳光的嘛!心里突然冒出这个念头时,我就恨不得扇自己一个大耳光,此人不用说一定是个徒有虚表却败絮其中的家伙。我摸着红肿发疼的鼻子,咬牙切齿地问他:“就是你把我弄成这样的?”他犹豫了一下,“是我,对不起。不过我不是故意的。”看他那副敢做不敢为的德性,我火了:“你不是故意的,难道我是故意的?”看他手里拿着一个足球,我才想起来,就是这个足球把我给撞倒。我对他大吼:“你竟敢用这种东东把本小姐踢成这样,小子,你知不知道你就要倒大霉了,本小姐和你的仇算是结大了!”他却一副已经受了伤怎么还能这么大喊大叫的疑惑样,看来他真是不知道本小姐的厉害了。

包了一周纱布的鼻子,终于可以重见光明了。这一个星期,简直是把我美好的形象彻底给毁了。本小姐好歹也是校花啊!怎么说也是比过貂婵,赛过西施的美人。没想到却被这个冒失的小子害得我美丽的鼻子包得像粽子似的,还被同学像看怪物一般笑了好长时间。此仇不报非君子,我发誓不把这小子弄得人仰马翻,就愧对列祖列宗的英灵!

我打听到这小子名叫阿盖,就在我的隔壁班。他有个非常要好的哥们叫小辉,俩人亲密无间,好到让人不可思议,而且让我气绝的是这小子凭着一副超F4的容貌,竟有一大群的美眉做他的“追星族”。本小姐岂能让他这么风流快活呢?于是,一系列毒计出炉了……

第一计:一整天,全校都在为一件事炸开了锅。今天的公布栏上写了一则公告:经本人调查,本校101班的阿盖同学是个同性恋。此消息确切无误,望广大女同胞们不要上当。这样的消息,能不轰动全校吗?这可是本小姐精心策划的第一计,肯定会一炮而红的。这不,全校的美眉们都在议论纷纷:怪不得他对周围追他的女孩都无动于衷;对啊,看他和那个小辉简直就是一对的嘛!整天黏在一起,真是恶心死了……四面八方的闲言碎语一下子全都对准了那臭小子,这下他死定了!

果然,几天后,当我看到他时,他已是被美眉们“遗弃”的光棍一个,而且面容憔悴,两眼无神,想必是被那些闲话搅的。虽然看着一个挺帅气的男生变得如此堕落实在不忍心,可谁让他得罪的是本小姐呢?我是绝不会心慈手软的,我要乘胜追击,非整得他趴下不可!

第二计:泡在一大群男生堆里,听着那些老掉牙的赞美,正想抽身离开,一抬头就看见那小子正冲我走过来。此时不做,更待何时。我赶紧跑到那小子身边,在他还没反应过来时,把手揽住他的手臂,对他温柔一笑:“他就是我的男朋友,请大家多指教。”“不会吧!他可是同性恋耶!”不知哪个心直口快的家伙突然冒出这么一句。看着他一下阴沉的脸,我简直乐透了!虽然这么做有损我的高雅品味,但为了报仇也顾不得许多了。

之后,男生们就传开了,说他是个超级变态,既喜欢男的,又爱女的,还把他们可爱的小甜甜(就是我啦!)给骗走了,真是可恶。于是,在不受女生欢迎的情况下,他又被所有的男生视为眼中钉,整天都要承受着各种杀人的目光和刻意的排斥,简直就快成了所有人的公敌了。那种被孤立的滋味,看他日渐消瘦的身形就知道了。

如此这般下来,他被我整得是学也难上,觉得难睡,连他最喜欢的足球也难踢了。而且还听说他被折磨得病倒了,终于出了这口恶气,可是心里却怎么也高兴不起来。

正当我内心矛盾时,小辉找到我,并告诉我那天的事根本不关阿盖的事,踢伤我的是他,只是当时他因为害怕不敢承认,阿盖才替他承认了一切。这好比晴天霹雳,我惊呆了,没想到这家伙是这样的人,一股懊恼包围了我……

陶华宜

(陶华宜 《中国中学生报》第1525期)

  最新

最新评论

  • 验证码: