柔韧
2007-11-08 09:36:28     人参与 0评论

在成长的过程中,当我们遇到挫折的时候,第一件要做的事,是马上找一个新的希望。不管这希望将来是否能实现,甚至不管它是否真的是一个“值得的”希望,只要你找到一个,然后,让自己认真地朝着方向去计划、去努力、去追寻。不必关心它将来会怎么样,至于在目前,你可以很快地忘记那失败的痛苦,提早结束痛苦的尾声,而重新感到自己又充满了希望和对事情的热情。

成长是一个不断奋斗、不断感到茫然、不断收获、不断感到失望与不满的过程,没有止境,而是一场无终点的追求。

无论对什么事,我们都应准备一份耐性、一份坚贞。耐性使我们可以等待,坚贞使我们可以不变。

柔弱的人不能抵抗环境,所以只好让环境把他征服,坚强的人能利用环境的压力,产生更大的弹力,结果压力越大,他跳得越高。

我们的成长生活有苦也有乐。几乎每一件甜美的事物背后都必定附带着一些辛苦,换句话说,几乎每遇到辛苦和不耐烦的时候,请你为它的另一面意义而忍耐。当你有机会安享收获时,你一定会领悟到当初所付出的并没有落空。

每个人头上一片天,只要努力,定有路走!

刘珮

(刘珮 《中国中学生报》第1519期)

  最新

最新评论

  • 验证码: