篮球情缘
2007-10-18 09:58:43     人参与 0评论

我和她的邂逅,在篮球场上。

大二暑假,我每天都坚持打两小时篮球。那天我正练投篮,她走了过来:“可以一起玩吗?”我没想她这类清秀柔弱的女孩会喜欢打球这样“野蛮”的运动,于是便没说话。可过了一会儿,她又说:“我可以玩吗?”这次我把球抛了过去。她毫不含糊,轻松接球、起跳、投篮、球打板入框,姿势优雅,动作利索。我禁不住鼓起掌来。

后来我知道,那年高考后,她在篮球场附近找了份工作,边打工边等录取通知,于是我们便约定每天到球场打球。因为工作的关系,她每天只能打一小时。每次和她在一起我全身的幽默细胞就会疯狂活跃起来,我每天都会想办法逗她笑,就是为了能听到她银铃般的笑声。而她似乎也喜欢笑,只要我讲笑话,她一准儿会捂着肚子笑个不停。我俩成了篮球场上一道风景,其他人都会自觉给我们留出一个球架。每当我俩开怀大笑时,他们也莫名其妙跟着傻笑。

日子在笑声中一天天过去。在我们相识的第48天,她迟到了。她说自己考上了一所外地的大学,要去学校报到,明天清早的火车。她说不知道我们以后还会不会见面,这可能是我们最后一次打球了。

我想,我当时的表情一定很怪,我只依稀记得我当时好像祝贺她了,好像还和平时一样打球说笑了,还好像拉着她的手说再见了……

从那天以后,我就再没有见过她。现在每当我到球场打球时,脑海里总会浮现出那个率真、活泼、可爱的女孩的身影。不知她现在还是那么喜欢打篮球吗?不知她现在还是那么爱笑吗?我想,我俩儿算是共同拥有过一段篮球情缘吧!

谢智波

(谢智波 《中国中学生报》第1511期)

  最新

最新评论

  • 验证码: