18岁,我们一起飞翔
2007-10-11 09:51:50     人参与 0评论

一直幻想自己18岁的模样。幻想18岁的我身着天蓝色碎花布裙,在树下等待他的出现;幻想18岁的他牵着我的手在林荫道上奔跑……

18岁,像一幅白卷,我们拿着画笔,描绘着只属于自己的明天。直到现在,18岁悄悄来到了我身边,我才看清了她真正的模样———

18岁像一片汪洋,而我们便是那海洋中的一叶孤舟。海浪会掀翻我们的小船,暗礁会阻挡我们的去路,海上层层的雾霭让我们迷失方向。唯有勇者才能拨开迷雾,将小舟驶向梦的彼岸。

18岁像绵延的高山,而我们便是那登山运动员。山路崎岖,荆棘密布,不时有野兽出没;满地野花,香气袭人,牵绊着我们前进的脚步。唯有智者才会巧妙地躲开野兽的攻击,避开鲜花的诱惑。

18岁像天空一样,她用宽阔的胸怀接纳我们这群雏鹰。天空并非永远蔚蓝,唯有志者才可以战胜风雪雷电,执着地飞翔。

至今,我也无法准确描绘18岁的模样,但我已开始体会到18岁的艰难。让18岁的我们携起手来,一起飞翔!

北京宏志中学 张苗苗

(张苗苗 《中国中学生报》 第11505期)

  最新

最新评论

  • 验证码: