渴望自由飞翔
2008-03-18 11:09:51    《中国中学生报》 人参与 0评论

  我们是处在花季中的少男少女,我们渴望自由,渴望蓝天,渴望飞翔。

  面对学习上的压力,我们曾努力地逃脱、反抗,可这又能怎样?我们的心正在被家长与老师慢慢地扭曲。他们说我们懵懂无知,说他们所做的一切都是为了我们好,他们正在给我们规划人生蓝图。然而我们并不领情,我们觉得和他们唱对台戏是唯一感到解脱的方式。叛逆?也许是属于我们的专有名词吧!但有谁用心感受过我们那些不为人知的无助与痛苦呢?

  我们不想让自己的生活拘泥于每天去争夺那些所谓的“知识的力量”,我们渴望用最幸福的方式去演绎自己的生命,然而幸福又是什么呢?唱歌、追星、上网、聊天、看电视……这一切都好像跟我们无关。谁要是沾染上了这些,谁就是误入了歧途,就将成为父母、老师的众矢之的,就成了一群无药可救的少男少女。

  我们有一种想飞的冲动,因为生活的目标就是寻求完美。给我们一双翅膀,让我们飞越自己的生命线,找到属于自己的天空——— 一片自由的天空!为了目标,我们不在乎撞得头破血流。

  拥有一双翅膀,满足于独自飞翔的快乐,才会拥有更美好的憧憬。

  江西贵溪市泗沥中学

  九(3)班 江菊香

  

  最新

最新评论

  • 验证码: