因为在乎所以放弃
2008-03-11 16:32:50    《中国中学生报》 人参与 0评论

  和文在一起,我多少有些自卑。她有白皙的皮肤,苗条的身材,飘逸的长发,柔和的性格。而我正相反,性格像个男孩子。和她在一起,我总是当绿叶,听她的爱情小故事,却从没想过我的爱情也会来临。

  那天我和文在操场打网球。我球技很差,打不到球,球拍倒很积极,向一个男孩飞去。正当我惊慌失措时,那个男孩突然跳起来,在半空稳稳接住了球拍。我看傻了,难道是陈真弟子?我瞪眼睛站在原地,等到他来到我面前,双手递上球拍时,才知道原来世上真的有一见钟情。

  “小姐,拜托你小心些,珍惜别人的脑袋,好不好,每个人仅此一颗,来之不易啊!”听了这话,我大笑起来,他先是一愣,随后也跟着大笑。文在对面莫名其妙地看着我们。

  文告诉我,他叫龙,是校篮球队的篮板王。

  “静,还不好好把握,他可是一匹骏马!”

  “说什么呢?想早点儿把我给卖了吗?”

  虽这么说,可心里却总想见到他,他也总会出现在我常去的地方。我们渐渐有了默契。

  一天,他拉我到操场,手里是一串彩贝。我明白他的意思,但没有接。因为我太在乎他,害怕失去他,所以宁愿做个一辈子的朋友。他的笑容僵在半空,气氛好尴尬。我不想让他看到我悲伤的眼泪,转身就走,他却紧紧拉住我。“静,我不勉强你,但我希望我们还是好朋友,你有什么不开心还和我讲,好不好?”我点头,泪水止不住地向下流。

  就这样,一段很好的缘分与我擦身而过。就是因为太在乎所以选择了放弃。没有怨恨没有后悔,我和龙现在是很好的朋友,可以说是无话不谈,至少我是没有什么秘密了。以后会怎么样,我们都不清楚,可是一份特别的情感变成了友情,我自己都觉得好滑稽。但可以肯定的是,我们的友情会更坚固。龙,我说得对吗?

  北京永乐店中学 阚静

  最新

最新评论

  • 验证码: