花季的误会
2008-03-11 16:32:50    《中国中学生报》 人参与 0评论

  那天自习课,佳佳神神秘秘把我叫出教室,见四下没人,拽着我就跑。“你去干吗?”“跟着我就是了。”我晕,这算什么解释啊?

  她拉着我一直跑到一间小屋前。我抬头一看,天啊!心理咨询室!

  “你心理又没有毛病,来这干吗?”我问。

  “没毛病就不能来?”

  “你不怕老班知道了,怀疑你有心理疾病,让你家长带你去医院?”我可是不想因此把医生招到家去,于是说,“我们走吧!”

  佳佳说:“丫头,有些事我没告诉你,是怕你担心。”可她却不说究竟是什么事。

  这时,咨询室的门开了。我们刚要逃走,老师说:“有事就进来吧!”我们有些无奈,好像进去就意味着心理有问题!

  好在老师很有耐心的和我们聊天,结果不光佳佳,连我都说出了自己的烦恼!老师给了我俩一些建议。不料回班路上,正被班主任逮到!我们说去了心理咨询室,结果让叫家长。惨了!

  那天老班叫来心理老师,和家长谈了很久。然后让我们回家休息半天。回家后,我妈什么也没说,第二天才开口:“丫头,有什么事就和我们说。妈老唠叨你,知道你压力很大。还有……”我突然明白了,说:“妈,对不起,让你操心了!”

  回到学校,我和佳佳相互笑笑,知道我们都很幸福!

  北京平谷四中 王晓丽

  最新

最新评论

  • 验证码: