我的日记你可曾看过
2008-01-25 15:45:51    《中国中学生报》 人参与 0评论

  “啪!”我把钥匙拍在茶几上。“你们怎么能这样?打开我的书桌,还偷看我的日记!”我铁青着脸站在父母面前,当着他们的面一页一页把日记撕碎,就像撕扯我的心。

  从那以后我便不再写日记,我对自己说:“我要求自由,我要解脱束缚,我要战斗!”我想母亲“承认”了错误,她说不再看我的日记了。

  第二天,妈妈说要找我谈谈。我知道,总会有的,在他们眼中,看小说、写稿、交友、上网已成了天大的罪过。

  “我说你多少回了……”我听着她的话,望着她的脸,忽然觉得很好笑。

  “你笑什么!”

  “我没笑!”

  “你到底笑什么!”

  “我笑你!”

  “啪!”耳光响亮。

  我冷笑着说:“你看过了不是吗?”说罢,我从抽屉里抽出撕碎的日记,大声朗读:“有一个人,让我向往,让我崇拜……”朗读后,我便在母亲的杂志中找到了一本《青年文摘》,里面有一篇相同的文章,名为《母亲》。我仰着头,带着胜利的表情,头也不回地跑了。

  之后,我早上向太阳问好,晚上对影子道晚安。然而,我终于妥协了,我再也受不了独自沉默。我的战斗已经结束,或许从没开始。

  灯下,我坐在窗前,望着窗外的月亮。以前我总以为月亮是孤独的,那天我发现月亮旁边还有星星。

  我转过身去,走到妈妈身边。

  “妈,吃苹果吗?我帮你削。”

  妈妈一愣,笑着将水果刀拿过去:“还是我削吧,你每次都能削掉一半。”

  窗外,月朗星稀,明天一定是个好天气。

  花面狸

  最新

最新评论

  • 验证码: