与青春有关
2008-01-25 15:44:36    《中国中学生报》 人参与 0评论

  希望

  假期刚结束,第一天上学,同学们显得格外亲热。话题主要围绕着各自假期都干了些什么,相互介绍的内容也是大同小异,去某地旅游、玩电脑、听歌等等。

  我在一旁静静地听着,据我所知,说得最欢的那几个同学,都在利用假期请家教忙补习。放假前,这几位同学的家长就来向我咨询了,而且有几位家教老师还是我帮助介绍的。真是不可思议,大家交流一下各自假期的学习收获和体会,不是更有意义吗?

  自己不是去想方设法跑快点,而是千方百计希望别人跑慢点……

  自信

  体育课后,李娅独自一人在操场上偷偷落泪,我赶快找来她的好朋友问明原因。李娅的舅舅为了奖励她上学期期末考了全班第一的好成绩,送给她一双名牌旅游鞋。她一直没舍得穿,还是在舅舅的督促下,她才高高兴兴穿到学校的。没想到有一个爱挑事的同学却说李娅的名牌旅游鞋是假的。我了解,李娅的爸爸下岗了,家境不太好,平时她在生活上也很节俭。

  第三节课正好是我的作文课,趁大家都在写作文,我在李娅的桌子上放了一张字条:别人说真说假并不重要,最重要的倒是你自己,无论在什么情况下都不可失去自信心。

  林也

  最新

最新评论

  • 验证码: