宝贝心肝汤
2008-01-11 15:56:08    《中国中学生报》 人参与 0评论

  当我兴高采烈地提着猪心回去时,Dave耸着鼻子从对门走来。这家伙身材像头熊,却长了个狗鼻子。

  我忙把我的猪心藏在身后———不,是肉店老板的猪心。又错了,是肉店老板送我的猪心。来澳大利亚三个月了,水土不服让我瘦了好多,一定要好好补补!

  “你犯了个大错误!”我洗猪心时,Dave大喊,“澳大利亚人不吃猪心,他们认为猪心不洁,你这样做严重挑战了他们的饮食习惯!要是Selina知道了,你就要倒霉了!” Selina是我的租友和高中同学,一个活泼开朗的澳大利亚女孩。

  Dave打了一下我的头:“不信你就试试!”

  我意识到问题的严重,拉住他说:“我不吃还不行嘛。”

  “这就对了,你刚来,不了解这里的文化,跟着Dave哥哥,慢慢就好了。猪心嘛,给我家大黄当点心吧。”说完,拎起我的猪心———不,我非常想吃的猪心———走了。

  看着空空的锅,我的胃一阵乱叫,煮碗面吧。

  我吃着自创的酱油面,突然一股味道飘来。我动动鼻子———天!猪心汤!难道是幻觉?我跑出门,味道竟是对门传来的!

  “开门!”我使劲拍门却无济于事。

  我心生一计,模仿起Seli-na的语调:“Bear,你在干啥?俺回来了。”Dave天不怕地不怕,就怕Selina……

  门开了。Dave擦着嘴,突然看到是我,忙要关门。我把他推开,跑进屋,发现桌上放着一盆热气腾腾的汤。用筷子一捞,那块肥美的猪心便完美地出现在我面前。

  “你个大骗子!”我大喊。

  “大黄的食物呀!”Dave还在诡辩。

  我冲上去抓住他的领子,在他嘴边一闻,大声说:“你不是熊吗?怎么又变狗了?你嘴里明明就有猪心味!你个大骗子!我想起来了,你前天还向我借《宝贝心肝美味汤》!”说着,便扭他的耳朵。

  Dave扯住我的手,紧张地向卧室看看:“嘘,Pejmon在睡觉。要让他知道了,一定会告诉房东,我们就要被赶走了。”Pejmon是房东太太的外孙,也是我的同学。

  Dave求饶道:“亲爱的小公主别拧了,猪心汤免费送你,如何?”

  “好主意。”我刚要上前端盆,突然卧室的门开了,Pej-mon吃惊地看着我们。

  “好香,这是什么?”Pej-mon看到了桌上的猪心汤。

  我和Dave冲过去挡在桌前,嘿嘿傻笑。

  “这么神秘,一定是中国最好喝的汤!你们请我喝,我让奶奶减你们的房租。”说完,Pejmon咕咚咕咚把整大碗的猪心汤灌下了肚。他满足地放下碗,把那猪心提起来:“这是什么?”

  Dave说句“我有事先走了”,转身就跑。

  我心里骂死臭熊!却看到Pejmon真诚求知的眼神。

  “我明白了!”Pejmon恍然大悟。

  “明白什么?”我声音发颤。

  “你真浪漫。”Pejmon说,“把肉做成心形!你把这完美的心送给我吧,我一定好好收藏,不让别人发现。谢谢你的宝贝心肝汤!”说完,亲了我额头一下。

  我满脸绽红,看着Peji-mon闪动的蓝眼睛,转身跑出去了。

  聪明的Pejmon没有当面揭穿我,而是巧妙地避开了矛盾。我又怎能不还善良的澳大利亚人一个真诚呢?我逃回家,把从中国带来的美食书《宝贝心肝汤》找出来,锁进了抽屉里……

U菲拉

  最新

最新评论

  • 验证码: