6:00PM出发
2009-05-19 14:30:53    《中国中学生报》 人参与 0评论

  已经18岁了,别说男朋友,连个谈得来的异性朋友都没有。得赶紧找个目标。对!就古野这小子了!

  本来半个月前与古野言谈甚欢,可一件小事惹得我气极,将其痛斥一顿,从此友人变路人。算了,新时代的女性,能屈能伸,不就say sorry么。

  本想周末补习班时故意迟到,而能坐他旁边。谁知他来得比我还晚,自然不会坐我旁边,但和我仅隔一条走道。我这么冰雪聪明,还愁没主意?对!转笔!装作不小心把笔弄掉,引起他的注意。他帮我捡笔时,缓缓地说:“看来你没有生我的气。”他一定大感意外,马上笑着说:“我还怕你生气呢!”于是一笑泯恩仇——真是个perfect的计划啊!刚买的笔也顾不得了,落点就在他座位右侧10cm处。倒数开始,10,9,8,7——

  不会吧!这小子竟然中途跷课!走之前还在好友程四耳边嘀咕了几句,结果程四也走了!

  回到寝室我仍气愤不已,室友问道:“谁欠你钱了?”“欠了,是感情债!”我越想越气,这小子竟然恁般小家子气,一点不珍惜我们这段友情。唉!或许是我一厢情愿,人家根本不在乎!算了……

  我正胡思乱想,电话响了:“喂……我就是……啊,有空……跟你们出去,我很放心啊……再见!”

  “和谁出去?”

  “人世间的离合真像是一场戏啊!”我大发感叹。

  电话是程四打来的:“我是程四,找渠花花……你周五晚上有空吗……我和古野想约你出去……这么爽快……那再见!”

  我在脑中幻想着“将相和”的场面,又想是不是答应得太快了?去哪?去干什么?都没问就答应了。我要维护我女性的矜持,晚上上自习课,趁机找程四解释一番。

  一切顺利,我转启朱唇:“不好意思,你打电话的时候,我刚好有事要出去,所以答应得仓促——”

  “难怪!我就说你怎么什么都没问就答应了。”我不问,你不会主动说啊!你怎么约女生的?有没有点诚意!我心里暗骂,脸上却挂满微笑:“你们为什么要约我出去,好奇怪哦!”一点都不奇怪,要跟我道歉嘛。算了!我大人不记小人过,原谅古野你了!

  “我们周末出去玩看到别人都是一对对的,我们两个大男生凑一块……叫个女生去比较自然……”

  两男一女就不奇怪了?但我仍微笑着说:“可以叫两个女生嘛,这样更自然。”“不行,两男两女别人会误会的。”

  两男一女就不会被误会了吗?我挤出最后一个问题:“我们出去干什么?”“逛书店啊。”我彻底没话说了。

  旁边的室友们一本正经叹口气,说:“你的终身大事我们终于不用再操心了!”然后笑成一团。

  “我看不那么简单,”一个热衷言情小说的家伙说道,“肯定是其中有一个想追你!”“肯定是借口,出去后一个找理由人间蒸发,另一个向你表白。”

  6∶00PM,星期五,我心安理得地享用了室友们友情赞助的增白霜、护肤露,去赴人生第一个约会……

  刚回到寝室……“有没有发生什么事?从实招来!”

  发生什么并不重要,重要的是,在宁静的校园里,有一颗年轻而躁动的心,有我的三位室友,有古野、程四这样的异性朋友,也许,这就足够了。

  虫虫

  最新

最新评论

  • 验证码: