与你同桌的日子
2009-05-19 14:31:12    《中国中学生报》 人参与 0评论

  你常说与我同桌是你的不幸,但在毕业那天,你却流下了不舍之泪……

  老实说,在什么情况下与你同的桌我也忘了,好像是在开学前我不慎从楼梯摔下,在医院躺了三个星期,再到班上时,就仅剩下你旁边的位子了。

  从那时开始,我给你制造了无数麻烦:我不爱带课本,害得你在课堂上必须与我“分享”小小的一本书。我也常忘了带笔,导致你必须像个文具供应商。于是你的口头禅变成了“你最好连自己都忘了带,免得给我添麻烦”。

  有一回你忘了带语文书,结果语文老师“大白鲨”那个偏心鬼竟放你一马,而让我到教室外罚站。为此,我一直心有不甘,还给你取了“小白鲨”的外号。

  也难怪“大白鲨”会格外开恩,你不但是班上的高材生,而且琴棋书画样样行,还是学生会主席。而我是个无药可救的懒惰鬼,抄作业一流。测验时,你是我的最佳“参考书”。

  不过你这位“公主”最大的缺点就是太软弱,遇到芝麻点大的麻烦都得哭一哭,一点儿也不考虑坐在你身边的我会受到什么样的异样眼光和压力。最严重的一次是你在教室里读什么名人自传,竟然泪流满面,泣不成声。结果害我被“大白鲨”训话。

  当然,在这么漫长的岁月里,我们再如何和平相处也会有起争执的时刻。你除了爱哭外,脾气也挺倔,竟然可以一星期不理我,每回都得我主动逗你,你才肯再与我讲话。害得我整个星期的功课都堆积如山,免不了被老师训话。某天放学后,我与“猫王”等人在教室后面开始抽第一根烟时,竟被你撞见。那真是我第一次尝试吸烟,结果你竟然把课桌分开10公分之远,还在“吱喳婆”美美的“教唆”下与她合并桌子。一周后,我被迫对你发誓不再抽烟,你才肯搬回原位。

  一直以为,你在饱受我的欺压后,下一学年都不肯再与我同桌,但每年开学坐在我身边的仍是你。你说那是因为全班没人愿意与我同桌,你只好免为其难,并发誓明年一定要离我远远的。可你违背了N次誓言……

  如今毕业了,你毫无意外地以优异的成绩考上了名牌大学,而我当然是得提早到社会大学去磨练自己了。听说大学没有固定的座位,你说这是个天大的好消息,再也不会被邻座的家伙欺负,真的可以松一口气。

  说着,你的老毛病又犯了。然而,看着流泪的你,我宁可相信你是喜极而泣,但心里又期待你是不舍得我这位朋友。

  终于毕业了,其实算算时间还真不算短呢,像我这样的一个家伙,竟可以一直以来获得你的照顾,看来我还真有点福气呢。在我内心深处,早就不把你当成小白鲨,而是一个漂亮的女神。

  祝福你了,我的同桌好友。再会了!

  滔滔

  最新

最新评论

  • 验证码: