我家的邻居罗密欧
2008-06-10 09:43:45    《中国中学生报》 人参与 0评论

  

  我们两家的仇恨始于那个半夜。2点钟,他家搬进来。“小心点!我花了几千元买的!” “喂!花了那么多钱请你们,态度怎么那么差?”是个女人的声音。一整晚,我就在这样的指挥声中度过。

  后来,姐姐去上补习班,竟又冤家路窄地和隔壁家的儿子同班,姐姐因为不会回答一道英文题而被他嘲笑。种种事情使我们两家的仇恨愈来愈深。

  那天上学,我和往常一样到车站等车。忽然,出现一个面孔,中学生的制服。没错,就是隔壁那家的儿子。哼,我才不理他!我曳曳地从他面前走过,结果竟踩上一堆屎。“走路还是戴眼睛好!”他窃笑着说。糗毙了!我发誓,以后再不理他。

  进了班,旁边的座位上竟多了个书包。“小慧,来了个新同学,好酷哦!”小萧花痴地说,“你多幸福!坐在帅哥旁边!”我暗爽,不知道师哥有多帅呢!

  “今天陈信成为咱班的新同学,大家欢迎──”同学们好开心地拍手,尤其是女生,只有我例外,并且脸色开始发青。

  小萧她们时常羡慕我。可我觉得他还是那么讨人厌。小萧说,罗密欧和朱丽叶也是仇家,最后还不是一起殉情。

  并行线变曲是在那天,我们留下来布置板报。

  已是晚上8点,板报还有大半没有画。因为没有吃饭,9点的时候,我的胃开始痛。“没事吧?”他问。“要你管?”后来,真的痛得不行了,我从椅子上掉下来。“喂喂!你干嘛?”他紧张地问。“我胃痛。”我痛得不行,只好暂时消除对他的敌意。“你……我送你回家好了。”他背我下楼,打车送回我家。

  家人见他背着我,个个都很疑惑,但我的胃痛转移了他们的视线。

  那是我第一次和一个男生距离这么近,虽然胃还是很痛,但心里暖暖的。

  第二天,我没有在车站看到他。到了学校,板报已经完成,我看见他在座位上睡着了,身上还穿着昨天那件有点脏的衣服。小萧告诉我,他是刚刚弄好板报去睡觉的。

  “谢谢你!”我写了张纸条递过去。“不用客气,你的胃痛好了吗?”他把纸条递了过来。“还好!我从小就是这样!”“那你要好好照顾身体……”

  此后,我们不再是“仇家”,也许他真的会成为罗密欧,而我宁愿是朱丽叶……不过在故事没有结束前,谁都不敢妄加结论……

  慧慧

  最新

最新评论

  • 验证码: