那一刻,生命在飞扬
2008-12-23 14:06:28    《中国中学生报》 人参与 0评论

  我爱舞蹈,义无反顾选择了艺校舞蹈专业。

  那天,我去马路中间捡被风吹跑的舞蹈明星照片,当我站起身时,一辆汽车驶来……

  当我醒来,看见了母亲哭肿的眼睛,父亲忧愁的脸庞和医生满是惋惜的表情。再看看我的床头:拐杖!顿时,我明白了一切……

  出院后的周日,我不顾父母反对,准备将我养的一窝小猫卖了。我再也不想拥有过去半点记忆。

  天还没亮,我拄着拐出门了,在市场里一个不显眼的地方坐下来。没有任何人理会我,我也不理会任何人。

  这时,一个孩子蹲下来。“嘻嘻,真好玩!姐姐,这只小猫多少钱?”

  我轻轻抬起头,打量了一下他手中的小猫:为什么是它?那只可怜的小猫。我一阵心酸:“那只……那只,我送给你了。”

  “送给我?为什么?”

  “它……它左腿跛了,不值钱……”

  忽然,安静了。他不再说话,但也没有离开。

  我忍不住打量这个小男孩?熏红红的脸,他的脚……天,他没有右脚!小男孩紧握拳头,吼着:“不!它和别的小猫一样好!”

  小男孩翻遍身上的每一个口袋,拿出所有的钱—— 一把钢崩,放进了盛小猫的篮子里。然后,抱起那只小猫,拄着拐走了……

  我们没有任何理由放弃和贱视生命。我知道,此刻,我的生命在飞扬……

  周述玉

  最新

最新评论

  • 验证码: