隐形的翅膀
2008-06-10 09:43:45    《中国中学生报》 人参与 0评论

  郁闷的菲坐在窗前,听着歌想心事。

  曾经,菲也是个快乐的女孩。但在一年前,爸妈突然离婚了。之后,爸带菲来到这座陌生的城市,和后妈结了婚。后妈有个儿子,是聋哑人,不上学,不听歌,不说话,只会一个人在屋里做纸盒。菲恨爸,恨后妈,讨厌那个爸让自己叫哥哥的木头人!“这个废物!”菲曾无数次骂那个木头人,反正他听不见。

  菲最喜欢那几句歌词:

  每一次

  都在徘徊孤单中坚强

  每一次

  就算很受伤也不闪泪光

  我知道

  我一直有双隐形的翅膀

  明天开运动会,菲参加了跨栏,可她没有跨栏鞋。晚上,菲当着后妈和木头人的面大声向爸要钱。爸告诉菲,说话要有礼貌。菲感到委屈,咬了唇才不让泪流下来。而她看到那个女人正冲着木头人比划着什么。哼!一定是在笑话自己!

  菲觉得好无助,闭了眼听音乐。突然非常难听的一声“啊”把菲吓了一跳。是那个讨厌的木头人正举着纸盒子向他笑。“我心烦,你还幸灾乐祸!没出息!就知道摆弄纸盒子!我让你笑!”想到这儿,菲伸手狠狠打掉了纸盒子。

  哗啦,盒子掉到地上。木头人真的变成了木头人,呆看着菲。菲得意地一笑,想踢盒子两脚,一低头却愣住了。盒子里露出一双崭新的跨栏鞋。木头人一笑,拾起鞋子递过来。菲一阵脸热心跳,慢慢伸手去接。她想说声谢谢,却一阵哽咽。

  菲听着《隐形的翅膀》睡着了。她梦见自己穿着木头人给她买的鞋,真像长了双隐形的翅膀,第一个到达终点!

  菲笑醒了。她轻轻下了床,看到对面房间木头人还在灯下糊纸盒。买一双跨栏鞋要糊多少纸盒?菲一阵感动,心里说:“哥哥,你送我一双隐形的翅膀,妹妹也会送你。我们会看到所有梦想都开花……”

  U菲拉

  最新

最新评论

  • 验证码: