瑰丽却刺手的花儿
2009-04-30 14:25:14    《中国中学生报》 人参与 0评论

  走进青春,我们的情感愈加丰富。一些若有若无、朦朦胧胧的情感在不少同龄人心中潜藏滋生。

  青春期的我们开始关注异性,渴望接触并了解异性,甚至可能萌发对异性的爱慕之情,这些都是自然而又美好的事情。

  说它美丽,是因为它是花季里滋生的感情,它充实着我们的记忆,完善着我们的EQ。然而糟糕的是,身边常有这样的事情发生:

  今天,某班的××写“情书”给邻班的××,明天,他们就成了所谓的“情侣”,他们要不集体上网,要不就在公共场合牵手,甚至肉麻地称对方为“老公”、“老婆”。他们通常在校外无所畏惧,挽手前行,一到校门口便形单影只,一前一后孤独地走着,走在前面的那位时不时往回看,后面的那位则怯怯地紧随其后。时间一长,老师觉察了,若是其中一人被叫去进行“思想道德教育”的话,另一人则会忐忑不安,如坐针毡般在办公室外踱来踱去。

  这些景象让我感触颇深,爱情的花朵很瑰丽,但又很刺手,我们的手太过稚嫩,很容易被刺伤。世间万物的生长各有时节,过早地成熟,就会过早地凋谢。我们既然处在生长的春天,就不要急于摘取本该秋天收获的果实,不是吗?

  江西南昌豫东学校

  九年级三班 徐艳

  最新

最新评论

  • 验证码: