“假小子”的乐与悲
2009-04-30 14:25:30    《中国中学生报》 人参与 0评论

  “你这人真是够男仔头的”——这是同学对我的评价。

  一头短发,一身运动装,一笔怪怪的字,一张爱笑的嘴,这不就是我嘛!运动场,是我的天地。看一帮女生怕晒怕累坐在一旁,我却拉几个死党上场打篮球去了,出一身汗,那叫一个带劲!在班里,女生们都标榜要保持矜持,不与男生拉拉扯扯,我才不管这一套,照旧跟男生称兄道弟,拍拍肩膀后就一起打篮球、踢足球。在球场上,我从来不顾忌自己女孩的身份,因为得分最重要。

   我总觉得这种性格挺好,与男生是兄弟关系,就不会传出些闲言碎语,没想到一切改变缘于一个超文静的他。体育课上男生们赛跑,我无聊地为跑得最慢的他加油鼓劲,谁知这一举动竟成了某些无聊人士的把柄,我们在操场被人笑足了一节课。回到教室,某同学又起哄说我喜欢他,好事不出门,坏事传千里!平白无故地被传了“绯闻”,我抱歉地看了看他,看他脸都红到了脖子根,我悔不当初呀! 同学之间相互加油本是再平常不过的事,那帮女生怎么如此有闲心嚼起了舌根?我郁闷至极!从那以后,我和他连朋友也做不成了。他见了我就像见了鬼一样扭头就走,话也不说。最可恶的是他的同桌,一个像猩猩的男生,有事没事就说到我,弄得他十分烦恼。我也烦死了,真想找那个猩猩打一架!幸好快分班了,我肯定不会和他一个班,这样就能有效避免见面的尴尬。

   我想来想去,觉得自己真的很无辜,一声“加油”,让自己又少了一个朋友。

  我本想时间应该会冲淡一切吧,没想到几个星期后还是被人说闲话,那天我刚好和一个男生争论问题,说得累了,他突然蹦出一句:“别大声嚷嚷,某某某在看着你啊。”我鼓了一肚子气像个牛蛙似的说:“拜托,别老把没影儿的事搬出来行吗?”

  他见我像老鼠见了猫,这种现状我已无力改变了。他爱躲就躲,我也管不了。我看我还是继续自己雷厉风行的作派好了,假小子要走自己的路,谁爱说什么就说什么吧,嘴是别人的,可腿是咱自己的呀!

  广东中山市第一中学初三(11)班 莫晓岚

  最新

最新评论

  • 验证码: