听到风就想到雨的女孩
2009-04-30 14:25:50    《中国中学生报》 人参与 0评论

  第一次认识肖寒是在文学社的会上,那时夏雪上初一。

  总编说,本届社长由肖寒同学担任。于是前排的一个高高瘦瘦的男生站了起来。夏雪看着他在前面作自我介绍,她仔细听,记住他的每一句话。

  夏雪是个小女孩,写起文章来傻得可爱。她每次往文学社交稿子时,都对肖寒说:大作家同志,你发发慈悲用我的稿子吧!肖寒抬起头望着她笑,说:行啊,可你得让我烟酒烟酒?穴研究研究?雪啊。于是两人一齐大笑。

  转眼又是一年,夏雪不再是小女孩,肖寒也上初三了。

  那天夏雪去送稿子,肖寒一个人在文学社。她说,大作家同志,你发发慈悲用我的稿子吧!他却拿起一本杂志说,你看封面上的女孩多像你,你这么可爱,如果照片也刊在杂志上该多好啊!她的心颤了一下,心里莫名其妙地发慌,笑着跑出门去。

  夏雪有了心事,上课时也常常想起肖寒,想起那怪怪的目光。她不再那么乐意参加文学社的活动了,因为有肖寒在。可她却喜欢在背后偷窥肖寒,她发现自己也爱写日记了。

  那天,肖寒找到她,手里拿着一篇稿子,说今后我不能帮你改稿子了,我马上要中考了,不再担任社长。这篇我帮你改好了,打算这期用。

  夏雪突然一阵失落,有点儿后悔以前怎么不多找肖寒改稿子。

  中考前,文学社决定给肖寒开个欢送会。那天肖寒说了很多话,最后说:人是在经历着一个个激动与感动后,逐渐成熟起来的。

  那个晚上,夏雪的眼睛一直红红的。她本想问肖寒喜欢什么样的女孩,可话到嘴边却变成了“你讨厌什么样的女孩”。肖寒沉思了一下,说:“我讨厌那种听到风声就想到雨的女孩。”

  夏雪没吭声,她始终没说自己就是那种女孩。

  苏珊

  最新

最新评论

  • 验证码: