一双名牌旅游鞋
2008-05-06 11:03:41    《中国中学生报》 人参与 0评论

  老吴的女儿很懂事,是个爱学习的孩子,这让他们夫妻很是引以为豪。

  近一段时间,老吴感觉女儿在变。可巧,妻子又不止一次提起,女儿说了几次要买一双名牌旅游鞋。女儿还强调说,班上好几个同学都买了。老吴认为,女儿不该提,因为女儿清楚家里的经济状况,远远达不到花近千元买双鞋的条件。老吴为了不伤害女儿的自尊心,便想找个适当的机会同女儿聊聊。

  妻子去小商品批发市场为单位买办公用品,顺便给女儿买了一双旅游鞋,说这就是女儿想要的那个牌子,她虽叫不上名字,但女儿让她看过标牌。最后,妻子偷笑着说:“我一百多块钱就搞定了。”

  老吴一听就急了,生气地说:“你可真糊涂……”还没等老吴说完,女儿回来了,一进门发现了那双旅游鞋,就像发现了宝贝。

  晚上,女儿认真地为她的新旅游鞋串鞋带,丝毫没怀疑它的真假。老吴偷偷跟妻子说:“如果被同学发现是假货,那麻烦就大了。”

  有些事就是这样,怕什么就来什么。第二天,女儿刚进家门就痛哭流涕,责怪母亲不该买假名牌骗她,让她在同学面前颜面尽失,遭人讥笑。母亲也是一边哭一边解释,一边后悔。这时,老吴急匆匆走进来,手里拿着一个鞋盒子。妻子一看,赶快对女儿说:“你看,真名牌给你买回来了!”

  女儿哭着说道:“这时候买回来还有什么用呀?我就是明天穿上真的,同学们一样会认为是假的。”

  老吴很是生气地对女儿说:“你能认识到这一点最好。人生中的有些事情,一旦出现偏差,就再难弥补了。”

  林也

  最新

最新评论

  • 验证码: