朋友,别哭
2014-03-27 10:03:40    《知心姐姐》 人参与 0评论

文/艾拉

  当最后一声口哨响起时,我们班的接力赛输了。输得很彻底,彻底到一塌糊涂,与15班相差二三十米之多。

  大家个个都很沮丧,跑完后,瘫软在地上,再也不肯起来。

  我的心理承受能力一般,但是由于死党“盒子”之前为我做足了功课,将我的难过承度大大降低,失败就像一朵浮云飘过我的头顶。

  我依旧好好地照相,好好地玩,好好地看比赛。

     可是,Emily哭了。

     Emily是一个漂亮的高个女生,性格腼腆,但是人却十二分的友善。

     她的眼眶红红的,嘴巴紧紧地闭着,眼帘低垂,两只手反复地摩挲,不时张望一下赛场。

  我突然也有些不自在了,不能好好地照相、好好地玩、好好地看比赛了。我默默地坐在她的旁边,看她抹眼泪。

  她的眼泪在太阳的反射下是金色的,带着只有少女才会有的善良、茫然的温暖。她一会儿静坐,一会儿默默地流泪,像是想起了伤心事。这时候,我就更加不自在了,也同她一样做同样的动作。

  Tara把手放在Emily瘦削、有着优雅轮廓的肩上,将身子斜靠在Emily的身上,没有说话。我也没有说话,用手去握Tara的手,Tara的手是冰凉的,白而细长的手指轻轻地扣住我的手,在我的手心里摸索着,画着细小的圈。

  “我们班,接力赛……赛……输了。”Emily像是梦游一般吐出了断断续续的句子,声音轻得仿佛是一片羽毛,却又重的如一座泰山。

  我抓住了这片薄薄的羽毛,扛下了这座泰山:“虽然输给15班了,但是我们的速度可能会赢过其他班,我们还有获奖的机会。”

  我轻轻地微笑,像一个真正的淑女那样,我不忍打破这片存在于三个人之间的宁静。

  Tara也听见了,她轻轻地点了点头:“对,别哭。”

  Emily将手勾住我的脖子,破涕为笑:“别哭,朋友。”

  Tara和我的手握得更加紧了,我感受到她身体里的那份伤心的冰凉,和希望的火焰。那是属于懵懂少女的一份细心,她用清澈的目光看着我,蠕动薄薄的嘴唇:“别怕,大家都在一起呢。”

  “是啊,都在一起呢。”三双手交叉成了牢固的三角形,坚不可摧,中间拥有一个三角形独特的世界。这个世界有城堡,有森林,还有三只迷路的野猫。

  朋友,别哭。难过时握紧我的双手。朋友,别哭,再多困难我们一起走。

编辑/李源
 

  最新

最新评论

  • 验证码: