友情的界限——Dear 6人《美好回忆录》
2013-08-01 14:45:26    《中国少年文摘》 人参与 0评论

河北省邯郸市黎明小学 张昱玮


  友情,是人生道路中一丝熹微的光芒,那是一盏熠熠生辉的路灯。

  朋友,大雨过后,我想起你。那昨天的记忆,被回忆揭露的丝毫不留,我们那早已不知去向的过去,已随风淡去,那曾经美好的一切,已变成惨痛的泪水,不知不觉间,划过脸庞。

——————题记

  至六人:

   都说朋友好,我却迷失在朋友这样的“迷雾”当中。 ——————至玮、杨、柠、悦、宝、涵

  那次,一次偶然的相聚,把我们紧紧捆在一起,成了无话不谈的朋友。可我们只是名义上的“朋友”吗?我不想这样。可坎坷是友谊进步中不可避免的,朋友们,你们是否想过,又是否要用什么方法来把这些困难迎刃而解呢?你们没有想过,不想挽救这段友谊吗?我不敢想象。我害怕失去,害怕失去你们,这些朋友,这些美好的回忆,难道你们不害怕失去吗?

  也许可能你们不喜欢我们。但可以利用我们吗?利用,两个多么可怕的字眼,有了利益关系存在,还称之为朋友?笑话!

  我曾认为你们只在困难上的帮助,精神上的支柱。

  你们的谎言我不曾理睬,因为我爱你们,是什么让我的友谊变得如此狼狈,是什么让我们彼此开始疏远呢?我曾偷偷掉下眼泪,哭,哭我们的美好回忆,哭我们欢笑的脸。

  我错了!

  你们不是我的朋友了吗?我开始怀疑,怀疑你们,怀疑自己。为什么我真心付出,却没有一丝回报。

  人与人之间的任何关联都是从善意的虚伪开始。

  一定能友情的开始也是如此,后悔,悲愤一个个字在心中回想过千万次,可一切,一切——

  我不能控制,也无法控制,毕业了!我不能阻止你们去追求更真的友情。

  我的心凉了!

  我不能去阻止你们的友情的幸福。

  去吧!永远的六个人。去吧!去追求你所谓的友情的幸福!

  但回忆终究会慢慢淡忘!一切还是恢复平常。

  我害怕失去你们,我的心牵绊不住你们的心。只要是一天的朋友,也必会只能终身难忘。——————玮

  朋友,我又在台风过后想起你,可你你记得我吗?

  后记

  我的朋友们,不知道你们能不能看见这篇文章,我内心的呼唤不知能不能与你们引起共鸣,可我的心是属于你们的,你们教会了我什么是友情。我毕生难忘。

  也许,等到十年以后,在看到这篇文章的时候,我们长大了,有自己的友情,到那时候,你们自己想想,现在的友谊真还是那时的友谊真,所以美好的记忆是抹不掉的,只要我们用心去珍惜,这段友谊还依然我们的身边。

  等长大了,美丽的泪水,再次划过脸庞————

 

  最新

最新评论

  • 验证码: