成绩≠朋友——给妈妈的一封信
2009-11-29 11:04:41    《中学生》 人参与 0评论

    月色好美,旁边依旧有几点星星,蝉依旧努力地响彻所有安静的空隙,我一夜未眠。亲爱的妈妈,我一直在想您说的话:朋友要交成绩好的。也许吧,因为现实世界里,考场如战场啊。

    可我还是没办法同意您说的啊,亲爱的妈妈,我没办法在成绩和朋友之间划等号!

    昨晚,我坐在窗前,整整想了一晚上,也哭了一晚上。从来,我都讨厌成绩,我痛恨着发明考试的人。可是我没办法改变一切,我只能无助地为成绩哭了一次又一次。这些您是不会知道的,您看到的只是我强装的,乐天派似的笑脸。听着您一次又一次的训斥,我没有反驳,只是唯唯诺诺地点头,承诺下次考好。我似乎成了一个成绩的奴隶,为成绩而活,为成绩而死。也许,这就是我的人生了罢。

    我不理解您为什么将朋友看得那么低,固执地认为成绩是衡量朋友的标准。那样的话,朋友不过是成绩的代名词罢了,没有一点感情色彩。

    我喜欢真诚的朋友,一点也不需要那些 IQ200 而虚伪的家伙,一点都不需要!您喜欢那些成绩优异的乖乖生,在家的我也是那样的,可是,在学校里,我玩得疯狂,简直是完全不同的两个人。

    我相信有朋友才有幸福。他们在我生病的时候,会用调皮的话告诉我病很快会好了,会安慰我;他们在我歪曲篡改他们的名字之后,不会生我的气;有了委屈他们可以听我诉说,而我也乐意对他们说出自己内心的真实感受……

    但是,您说的的朋友,连心事也不敢托付;您说的朋友,也许就像天上的星辰,永远触不到,而我不愿像您说的那样,只是抬头才能看到他们;您说的朋友我们之间永远有一层隔阂,永远,永远都跨不过……我要能和他们在一起,而不是只能仰视他们的朋友,因为我不喜欢寂寞的滋味。

    我累了……为了成绩,为了您这句“朋友要交成绩好的”。

    也许,这就是,大人和小孩的区别了吧。

    友情是纯洁的,容不下半点瑕疵,需要用心经营。我喜欢珍惜身边的每一位朋友。友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来,也许不会长久,甚至会淡忘,甚至会疏远,但从来都不应该遗忘。

    华发苍颜,任从老去,但此情依旧。

  最新

最新评论

  • 验证码: