不吃晚餐的男孩
2015-06-18 10:05:40    《儿童文学》 人参与 0评论

        文/〔美〕约翰•瑞基

    杰米也许是这个世界上最固执的小男孩。比他更固执的人是他的母亲。
    杰米很讨厌吃那些凹凸不平的肉馅糕,他更讨厌吃那些毛乎乎的椰子。当妈妈又拿肉馅糕给他当晚餐的时候,他不高兴地抗议起来,“讨厌!我不吃这个!”
    杰米的妈妈直直地盯着他的眼睛,断然喝道:“如果你不吃掉你的晚餐,那你就一个人坐在那儿!”
    杰米独自坐在厨房里的餐桌边。那里只有杰米和他的晚餐。
    月亮升上了天空。杰米打了个呵欠,双手叠放在餐桌上,睡着了。
     “嘟!嘟!”校车的喇叭不耐烦地叫着。杰米在那里睡了一夜,这时候,他醒了过来,站起来。不料,他的母亲跳到餐桌上,对他命令道:“不许动!不吃掉你的晚餐,你就哪儿也不许去!”
     但是,杰米固执得像头骡子。他咬紧牙关,握紧拳头,怒气冲冲地说:“讨厌!我就是不吃这个!”
     月亮升上了天空……月亮又落了下去;时钟转了一圈又一圈;夏天来了……又去了。所有的一切变样了!
     杰米的脚指头从他的鞋子里顶出来了,他的胸膛也将他的衬衫撑破了……
     杰米的妈妈来了。她一句话也不说,只是用手拂开蜘蛛网,拖着脚步走进厨房,直直地盯着杰米,说:“坐在那儿!直到你吃完你的晚餐!”
     杰米咬紧牙关,握紧拳头,怒气冲冲地说:“我不吃我的晚餐!”
     月亮升上了天空……月亮又落了下去;时钟转了一圈又一圈;夏天来了……又去了。所有的一切又变样了!
     墙壁倒塌了,一片茂密的树林将杰米包围了起来。
     一天,一位博物馆馆长来到这片茂密的树林里探险。
     那位博物馆馆长看见一个大大的、毛绒绒的东西正俯身趴在一张餐桌上。他叫道:“一个野人!瞧!他的晚餐还在那儿!”但是,当他在为杰米掸掉身上的灰尘时,杰米的鼻子被灰尘弄得直发痒。
     “啊……嚏!”杰米打了一个喷嚏,坐了起来。
      那位博物馆馆长意识到杰米仍然活着。“真是太好了!”他惊叫道,“我会将你推出去展览的。”
     果然,人们都喜欢杰米。“啊!”他们叫道,“我敢打赌,他已经有一百年没有吃过他的晚餐了。”
    可杰米这时似乎感到有点饿了,他拿起他的餐叉。人们大声喊道:“别吃!”
    但是,比一头骡子还要固执的杰米握紧拳头,说:“如果我想吃我的晚餐,我就吃!”他张开嘴巴,将肉馅糕塞进了嘴里。
     人们纷纷抱怨道:“还我们的钱!谁想看一个在吃他的晚餐的男孩?”
     消息传播开来,人人都听说了杰米的事。就连他的母亲也坐着轮椅,来到了杰米面前。杰米微笑着说:“妈妈!难道你不为我骄傲吗?我吃了我的肉馅糕!”
     “我很高兴你吃了你的肉馅糕,”她点着头说:“现在,吃你的甜点!”
      杰米看着那些毛乎乎的椰子,他咬紧了牙关,握紧了拳头,怒气冲冲地说:“讨厌!我不吃这个!”
     妈妈直直地盯着杰米,不容置疑地说道:“你就坐在那儿!直到你吃完你的甜点!”杰米握紧他的拳头,大声叫喊道:“讨厌!我决不吃这个!”在场的每一个人都鼓起掌来。那位博物馆馆长微笑着,为展览重新制作了一块牌匾,上面写着:“决不吃他的甜点的男孩”。
     人们都高兴起来。一切都回归正常,人们从各个地方到这里来看杰米。
     每一个人都很高兴,除了杰米!

 

  最新

最新评论

  • 验证码: