聊聊“不要骄傲”吧
2015-05-26 09:23:35    《知心姐姐》 人参与 0评论

  主持人/双鱼

  “不要骄傲”是个喜欢扫兴的家伙,每次我们为了一些成绩和进步而开心的时候,它就会冷不丁冒出来,泼一盆冷水,顿时兴奋指数直线下降。你遇到过它吗?是不是也有被它泼冷水的时候呢?

      这一期,我们就来聊聊“不要骄傲”这个家伙吧!

  网友大讨论:

  雪娃娃:

  考试成绩进步了,老妈会说:“不要骄傲啊,你和某某还差好远呢。”考试成绩退步了,老妈又会说:“你就是太骄傲了,这回知道后果了吧。”唉,好像不管我做得好不好都跟“骄傲”有关。

  童童:

  我姥姥总说,人要谦虚,一骄傲就容易翘鼻子,眼睛看天,走路看不到路就容易摔跤。这么听着,不要骄傲其实还是蛮有道理的。只是……我好不容易考了这么一次全班第一,就先让我好好骄傲一下嘛!

  快乐大师:

  我 老爸就喜欢这么说,无论我考了多好的成绩,得了多棒的奖状,拿回家给他看的时候,他就说我是在显摆,让我不要骄傲。可每次家里来客人了,他又特别喜欢跟人 家聊我考了多好的成绩、得了什么奖,还故意说:“我以为这小子什么都干不了呢,结果还行。”听着好像挺谦虚,其实我觉得这才叫显摆呢。

  一个下雨天:

  这句话也算是一种变相的肯定吧,至少说明你有骄傲的理由。可惜每次我只能听到“你看看人家”。不管你做了多少努力,一看“人家”就全都成了泡影,唉。

  毛毛哒:

  我和我们班学霸是同桌,每次考完试,大家不是在哀嚎,就是在庆幸自己大难不死,偶尔考了高分就跟中了奖一样。只有我同桌,每次拿到卷子只看自己错了哪些题,好像分数就是浮云。我觉得他能当学霸是有道理的,人家真的不会骄傲,只知道专注于自己该做的事儿。真是让我佩服啊。

  小公主:

  为什么不要骄傲呢?我觉得骄傲并不是一件坏事呀。取得了成绩,对自己的表现很满意,自然会很开心啊!如果没有骄傲的这一刻,我们哪来的埋头苦干的动力。所以,该骄傲时就要骄傲。

  知心姐姐的话:

  我曾经见过一些受人尊敬的大家,他们看起来谦逊亲和,但你的心里会自然而然地充满了崇敬。所以,真正有能力、有成就的人是不必骄傲的。也许,我们不一定能成为受人敬仰的人,却可以在平实的心态里做个快乐的普通人,踏踏实实地过好属于自己的每一天。

                                                                  编辑/时颖

 

  最新

最新评论

  • 验证码: