好想好想生病
2015-05-11 10:01:24    《中国少年文摘》 人参与 0评论

文:肖定丽


        学校发生流感,我们班好多同学都被传染上了。 最先请假的是王茁壮,他那么胖,感冒一下又有什么,因为他是老师的儿子,就可以随随便便请假,不像话! 

        接着请假的是梅如烟。她可是我们班的请假大王,稍稍有点儿不舒服,就写条子给老师请假。这一次,就只听她打了个喷嚏,下午就写了请假条。 

        向超也感冒了,在桌子上趴着,他的脸烧得红扑扑的。老师说他明天可以不用来上学。别人关心他,他一挥手说:“不要紧,回去吃点儿药就好。” 

        天哪,他说的是外国的药名,我们都没听懂。小小的感冒就吃外国的药,啧啧啧!大家都发出这种声音。而我不管得什么病,都是吃中国药的。最可气的是,我只得过感冒。唉,这次感冒为什么还没轮到我呢?是不是得了一次感冒,就有免疫力啦?不要啊! 

        “我们是幸运的人吗?”我不开心地问。 

        毕小松很高兴地说:“是呀,我们的身体好,没有感冒,这不是很幸运吗?” 

        “是呀是呀。”我嘴里说着,心里却想:我可是天天在盼感冒! 

        就是这个才说自己身体好的人,第二天也写了请假条。我猜想毕小松躺在床上还在想:哎呀,昨天我还在跟唐豆说,幸运幸运,可是今天我就不幸运了,好难受啊! 

        教室有一半人没来上课,老师宣布不再上新课,大家可以上自习。 

        上自习课,就是听王娇娇说话的课。她一会儿跟这个说话,一会儿跟那个说话,没人理她,她就自言自语。 

        放学回家的路上,我头昏昏的,好没精神。是不是要感冒了?我正要欢呼,猛然想起今天是星期五。星期五下午感冒,太不是时候啦! 

        可是,真感冒了。一会儿热,一会儿冷。妈妈拿来体温表,一量,发烧了。看动画片的时间已经到了,可我头痛得眼睛都不想睁开,只在嘴里哼哼着:“我不要感冒,我不要感冒。” 

        妈妈拿来药说:“这是流行感冒,传染得很厉害。还好,你没有上课的时候被传染上。小豆子,你还真会病啊。” 

        我吞下药,躺下休息。烧得越来越厉害,妈妈拿来我最爱吃的草莓派,我一口也不想吃。妈妈说:“这孩子,这么好吃的东西,却不想吃。草莓派打开是不能再放的,只好我吃掉了。” 

        我迷迷糊糊地看着妈妈吃了草莓派,昏沉沉地睡着了。 

        第二天,烧退了下去,我又开始咳嗽。妈妈把早准备好的咳嗽药、咳嗽糖浆一个劲地往我嘴里狂灌。 

        “妈妈,星期一我的病会好吗?”我问。 

        妈妈说:“放心吧,没问题。” 

        “哎哟,为什么好得这么快呢?” 

        妈妈说:“你这孩子,说什么呢?烧糊涂了吧?” 

        没想到,星期一我的感冒真的好了,我只得背着书包去上学。 

        好不容易盼来的感冒,却偏偏赶在星期五,而且好得这么快。我敢打赌,我是全世界最倒霉的感冒患者。

摘自《家教世界》(2010.12)

蓝叨叨 编辑

  最新

最新评论

  • 验证码: