天会不会塌下来
2015-07-30 11:00:33    《中国少年文摘》 人参与 0评论

       天会不会塌下来完成.jpg

       你任何时候见到任思思,她的眉头都是皱得紧紧的,好像一直在担心什么。

       明天要去桃花沟野餐,所有的人都欢天喜地的,课也没心思上了,脑袋里想的全是明天去野餐的事。课间更是热闹非凡,好像过节似的三五成群地凑在一块儿商量下午到什么地方去采购野餐的食物。

       这么令人开心的事情,也没有打开任思思紧锁的眉头。她独自坐在自己的座位上,双手托着下巴,心事重重。

       “任思思,下午跟我们一块儿去超市买东西吧!”

       任思思懒洋洋地看了我一眼,她的眼神里充满了焦虑。

       “夏雪儿,你说明天会不会下雨啊?”

       我跑到窗子边,看见蓝天白云,晴空万里,便说:“明天一定也是这样一个好天气。”

       “很难说。”任思思像我们经常在电影里看到的那些多愁善感的妇人一样,忧郁地摇摇头,“天有不测风云。”任思思的一番话,把我喜悦的情绪撵走了一半。

       下午,上了两节课就放学了。我和戴安、艾薇拉着任思思去了一家超市。

       一进超市,我们几个便提起篮子直奔摆放小食品的货架,把那些果冻、薯片、五香牛肉干、蜜汁话梅直往篮子里装,只恨篮子太小,不能把所有的东西都装走。

       只有任思思没动手,她仿佛对这些美味的食品熟视无睹,提着一个空篮子,怏怏地跟在我们的后面。我们在收银台那里排队付款,戴安看着任思思的空篮子问:“任思思,你怎么什么都没买呀?”

       “如果明天下雨,学校就会取消这次野餐活动,你们买这么多东西,不就白买了吗?”

       “任思思,你这人真没劲,扫兴!”

       我们是乘兴而来,败兴而归。我就因为任思思的那几句话,晚饭也没吃好,心里老想着:明天会不会下雨?

       妈妈伸长了脖子问:“明天去桃花沟玩,你不高兴吗?”

       我说:“明天要是下雨,怎么办?”

       “下就下呗!”妈妈两手一摊,“难道我还能把老天爷管住不成?”

       “下就下呗!”爸爸也说,“雨中看桃花,别有一番情趣。”

       可我还是担心:“如果明天下雨,学校取消了这次活动,买的这么多东西怎么办?”

       “吃了呗,难道还扔了不成?”妈妈用很奇怪的眼神看着我,“雪儿,你今天怎么这么不对劲呀?老是杞人忧天的样子。”

       我也知道我今天不正常。嘿,这都是任思思害的。

       第二天,天空晴朗,阳光灿烂,根本没有下雨的迹象。可任思思还是忧心忡忡的样子。

       “任思思,你看今天的天气,肯定不会下雨,你还担心什么呢?”

       “天是不会下雨了,可是我们要乘车去那么远的地方,路上会不会出车祸呀?!”

       “呸!呸!呸!”戴安生气了,“任思思,这么不吉利的话,你也说得出口,快收回去。”

       说出来的话,就像泼出来的水,怎么收得回去?坐上去桃花沟的车,同学们一路高歌。我只是张张嘴巴,做做样子,“会不会出车祸”这个怪念头一会儿冒出来,一会儿冒出来,想赶也赶不走。

       汽车安全到达桃花沟,一路顺风,什么事也没有发生。桃花沟的桃花漫山遍野,红的、白的、粉的连成一片,灿若云霞。同学们一路走,一路看,还拍了不少照 片,开心得不得了。任思思不看树上的桃花,只看落在树下的花瓣,一路上唉声叹气。我拉着任思思,要给她拍照:“你看这些桃花,开得多好呀!我来给你拍张照 吧!”

       “开得好有什么用呢?”任思思伤感极了,“这些桃花很快会谢,从枝上落在地上,最后化成泥土。”任思思的这番话,说得我也伤感起来。一想到这么美丽的 花,花期却如此短暂,转眼就会消失,心里有说不出的惆怅。戴安要给我照相,一直叫着:“笑一点儿,笑一点儿……”可是我怎么也笑不起来,戴安就说我假装林 黛玉。

       到了中午,野餐是自由组合,我、戴安、艾薇、欧亚菲和任思思一组。戴安带着我们向桃林深处走去。她说要找一个清静的地方,铺上桌布好好地吃,慢慢地吃。

       “我不去了。”任思思转身就走。

       “站住!”戴安拦住她,“你这是什么意思?”

       任思思说:“在一个清静的地方,如果遇上坏人怎么办?连呼救别人也听不见。”任思思态度很坚决,拔腿就往人多的地方走。

       戴安带着我们,在桃林里找到一片空地,铺上桌布坐下来。除了戴安,我们几个都心神不宁,吃东西的时候老是东张西望,看有没有坏人来。在鲜花盛开的桃林里 野餐,应该是吃得很浪漫、很有情调的,结果,被“坏人”搅得浪漫没有了,情调也没有了,连那些东西的味道都没吃出来。

       玩了一天,任思思一直都是很担心的样子。我们几人一直在琢磨:“她到底在担心什么?”

       任思思说,她在担心,天会不会塌下来。

  最新

最新评论

  • 验证码: