宝藏级学习方法,了解一下?
2020-07-07 11:09:33    《中国中学生报》
  
  不久前,我们做 了一期征集,主题 是“你有什么宝藏 学习方法”,以下 是部分精选留言, 分享给大家。
  
  忧怜-三夏:高一生路过, 跟大家分享三点经验。一、如果 连阅读的时间都没有,那便谈不 上更深入的学习——考试考的不 光是知识点,也是阅读分析能 力。二、一定要整理,整理重 点、难点、易错点,这会让你在 复习时提高效率,事半功倍。 三、多提问,有疑问别攒着,出 现一点儿就解决一点儿。把握好 这三点,学习进步,指日可待。
  
  mini_zhang:预习非常重 要!可以每天预留10 20分钟, 浏览第二天要学的内容,有不懂的地方就标注一下,上课时着重 听,这样听课效果特别好。
  
  糖豆:我觉得最好的学习 方法是去理解知识,然后灵活运 用,举一反三。到底有没有学 会,用了才知道。
  
  小君☆郡主:中学时喜欢 整理错题,尤其是理科的,考前 便将错题本拿出来,重点复习。 错题本,能暴露我们在学习中的 薄弱环节,让我们在当下和未来 的学习中有的放矢,可以说是每 个人学习道路上的独家财富。
  
  威海王艳芳:给别人讲题! 没错,我说的不是好人好事,而 是学习方法。给别人讲题是很好 的梳理知识的过程,因为要讲明 白,你自己得先捋明白,然后 再表述清楚,如此“输入——整 理——输出”的方式会让你把知 识掌握得更扎实。
  
  威海市望海园中学丛 :分 享一下听网课的学习经验。一、 把需要用的资料、工具都放在触手可及的地方,免得听到一半起 身找东西,影响专注力。二、为 避免上网课时有其他软件信息干 扰,可以提前设置好系统。安卓 系统有学生模式,可以关闭不必 要的软件。苹果系统也有让软件 定时关闭的功能。亲测有效,建 议试试。
  
  凭海聆风:学习时,聚精 会神,旁若无人。复习时,抓住 关键点、主题词。答题时,思维 发散,凝心助力。
  
  苗秀荣:学无定法,适合 自己的就是最好的。结合自身经 历,分享一条复习经验:复习 时,别马上打开书,先静坐在桌 前,让自己的大脑像过电影一 样,复现白天课上所学知识,然 后再翻书,找到遗漏的知识点, 加以巩固。一定要亲自整理知识 网络图,让学过的知识点在大脑 里形成体系。如此,记忆才更长 久,掌握得也更扎实。

最新评论

  • 验证码: