推开阅读世界的窗
2019-06-05 10:54:34    《中国中学生报》

   QQ截图20190605105557.png

  
  我爱看《脑筋急转弯》, 可妈妈总说它没有营养,而 妈妈给我买的书,我也不爱 看。怎么办呢?
  
  湖北省常德市武陵区工农小学
 

 
  我想或许有两种可 能:第一,妈妈推荐给你 的书虽然“营养丰富”, 可并不适合你的“口 味”,里面生字太多。如 果是这种情况,你可以和 妈妈一起去书店逛一逛, 一起选择书籍,这样就可 以兼顾“营养”和你的 “口味”了。
  
  还有一种可能,就是: 你刚刚升入中年级,对于 内容简单的书籍还非常“留恋”,没有信心去读 那些全是文字的书。你可 以试着这样做:
  
  找到你的好朋友,和他 约定共同读一本书,这样 你们在聊天的时候就有更 多共同话题了,即使遇到 读不懂的地方,也可以共 同探讨、研究。
  
  阅读时,你要让自己 的大脑开动起来,把 书上的白纸黑字变成 一幅幅活动的画面; 借助你的想象力,让 书中的人物鲜活地出 现在你眼前,让自己 在阅读时如见其人、 如闻其声、如临其 境,甚至还可以把自
  
  己想象成书中的主人公, 随着故事情节的发展去经 历一次次的冒险!
  
  每一本书都是一扇窗, 只要你轻轻一推,窗子就 会打开,你将看到在窗外 广阔的世界,它正在等待 着你的到来!
  
  北京市史家小学 张聪老师

最新评论

  • 验证码: