好书从哪儿找?
2019-05-20 11:02:57    《中国少年报》

 QQ截图20190520110313.png  

  
  大人们总说要多读好 书,好书什么样?我们从哪 里去找适合自己的好书呢?
  
  山东省青岛市天山小学  白雪

  
  歌德说过:“读 一本好书,就像和许多 高尚的人谈话。”所以 好书常常具有这样的特 点:可以让我们增长知 识,开阔视野,陶冶性 情,增长才干,还能提
  
  高我们读写能力呢!但如果 读书不加选择,漫无边际, 就会浪费宝贵时光。
  
  好书从哪儿找呢?我 有三个小办法,你不妨试 一试。第一,你可以从报 纸、期刊或者网上,去看看 专家给我们推荐的图书,比 如多多关注《中国少年报》 的“一周·书虫”栏目。第 二,你可以请教老师或家 长,听一听他们的阅读建议。第三,你也 可以先从自己喜欢 的书入手,然后看看这 本书是否能够帮我们长知 识、开眼界、陶冶情操。 从选择性地阅读开始,到 慢慢爱上阅读,再到吸收 书中的营养,相信你很快 就能成为阅读能手啦!
  
  湖南大学子弟小学  吴红果

最新评论

  • 验证码: