我怕昆虫,不敢读《昆虫记》……
2019-05-20 09:02:36    《中国少年报》

   

  
  最近,我在 读法布尔的《昆 虫记》。在法布 尔笔下,昆虫栩 栩如生。可也正因如此,害 怕昆虫的我,不敢再继续看下 去,尤其是读到那肉嘟嘟、浑 身长毛的毛毛虫……我该如何 是好呢?
  
  曹新瑜

  
  《昆虫记》是一部不朽的世界科学经典,你慧眼 识书,赞一个!法布尔观察 细致,描写逼真,结果你反 而不敢读了,这可怎么办? 首先,你要正视自己害怕的 心理,尽量克服它。你怕昆 虫,主要是因为你对昆虫不 了解。如果你拿出勇气试着 去了解它,自然而然就不会 再害怕了。其次,要了解法布 尔的创作初衷。作为一个用爱 去体会的科学家,法布尔的科
  
  学研究充满诗意。在他 笔下,昆虫美丽、聪明、 勇敢,有着许多神奇的本 领,勇于接受大自然的考验。 如果你能细细品味,相信也会 像法布尔一样爱上它们。
  
  江苏省兴化市第二实验小学 沈云萍

最新评论

  • 验证码: