运动会
2018-05-22 13:48:37    《中国少年文摘》 人参与 0评论
1.jpg
  在春秋两季运动会上,向来与运动会无缘的你,做场外观众的你,只为运动员呐喊助威的你,心中是否有这样一个梦想:有一天,你能飞奔在跑道上;有一天,第一名的奖牌也能挂在你的胸前。一直是让老师担心能否达标的你,虽然没能作为运动员,代表班级,代表院系参加项目的角逐。但是撰写通讯稿,一直是你最光荣的任务。

  一起来记好词语
 
  拼搏、矫健、欢呼、离弦之箭、摩拳擦掌、蓄势待发、不畏艰难、坚持不懈、斗志激昂、此起彼伏、、英姿飒爽、一鼓作气、众望所归、争先恐后、欢呼雀跃、欢声雷动、人头攒动、人山人海
 
  一起来写好句子
 
  清晨的第一抹阳光照射到操场的时候,校园里就开始沸腾了。声势浩大的运动会开幕式拉开了为期两天的运动会的序幕。
 
  一声枪响,起跑线就像一条绷紧了的弓弦,射出六支彩色的箭。
 
  他越跑越快,快要接近跳高架的时辰,突然左脚猛地一蹬,右脚同时使劲向上一抬,身子腾空跃起,像一只壮健的飞燕,轻捷地跃过了横杆。
 
  裁判员高举指挥旗,哨子一吹,旗子一挥,运动员们便像离弦的箭向前飞快地跑去。此时,跑道两旁的观众已围成了一堵厚厚的人墙,挤了个水泄不通。
 
  一根小小的木棒,连接的是团结和友爱;一根小小的木棒,传递的是勇气和力量;一根小小的木棒,演绎的是奋斗和拼搏。加油吧!让这激动人心的时刻,一直回荡在我们心中!
 
  一道道优美的弧线将轻盈地划过天空。健儿们用手中的标枪向距离的权限发起一轮又一轮的挑战。标枪在空中轻盈的姿态,是健儿们强健的力量和熟练的技巧的结合。
 
  一起来读好段落
 
  现在,是800米的决赛,只见起点的运动员蓄势待发,随着一声枪响,只见运动员们飞也般的冲出去,随之而起的是拉拉队的加油声以及照相机的快门声,一圈,两圈……快接近终点了,遥遥领先的是我们班的长跑运动员,到了,到了,冲线!第一名已经到了,随后是各班的长跑健将。本以为800米长跑就这样波澜不惊地结束了,我突然感觉到场内安静了下来,800米终点处的人们没有像平常一样散开,而是仍然严肃地站在那里,目光聚集在跑道上,我顺着他们的目光望去,只见跑道上还有一位运动员,瘸着腿,在同学和老师的搀扶下,慢慢地一步一步走向终点,全场的喧嚣几乎是在一瞬间安静了,在他走过终点线的一刹那,全场响起了雷鸣般的掌声。他使原本平常的比赛多了温馨和感动,他使校运会有了亚运会甚至是奥运会的风采。掌声持续着,持续着,经久不停息。
 
  责任编辑李木木

最新评论

  • 验证码: