一起来逛博物馆吧
2018-01-02 08:56:15    中少总社阅读魔方 人参与 0评论
  每个人的理想不同,有人想当航天员探索宇宙,有人想当考古学家研究历史,有人想当科学家研究出新的科研成果。你的理想是什么呢?可能你不确定,因为很多领域看起来都很有趣!如果我告诉你有这样一个地方,可以让你领略不同领域的奥秘,你相信吗?这个神奇的地方就是博物馆。今天,就让我们一起走进博物馆,去探索神奇的世界吧!
1.jpg
一起来记好词语
  【历史】 浩瀚 波澜壮阔 曲折离奇 历史悠久 历尽沧桑 源远流长
  【器物】 简洁 耐用 典雅 质地 逼真 崭新 风靡一时 工艺精良 栩栩如生 古朴自然 艳丽夺目 小巧别致 经久耐用 巧夺天工
  【感想】兴奋 喜悦 欣喜 感动 乐观 自信 振作 振奋 愉快 幸福 平静 浮想联翩 感同身受 感触良多 难以忘怀 历历在目
  【建筑】 高耸 宏大 庄严 拔地而起 气势恢宏 雍容典雅 金碧辉煌
2.jpg
一起来写好句子
        有了上面这些词语的润色,你写的文章生动了不少吧?把这些词语融汇到句子中,又会发生什么神奇的变化呢?
  【描写书画】
        它们有梅兰竹菊傲然独立,有云绕千山嶙峋峭壁,也有十八罗汉普渡尊者,更有轻舞飞扬的书法字作。
  【描写建筑】
        博物馆给人的感觉总是庄重而传统的,在错落有致的建筑布局中,用色泽更为均匀的深灰色石材做屋顶和墙面边饰,与白墙相配,清新雅洁。
  【描写展厅】
        大厅中央展示了壮观的恐龙骨架群,其中有中国人发现的第一具恐龙化石——许氏禄丰龙,身体长达26米的井研马门溪龙,霸气十足的霸王龙,小巧玲珑的恐爪龙,背上布满骨板的沱江龙以及威风凛凛的永川龙。
  【描写雕塑】
        天王的威严神态,天女的婀娜多姿,护法八王的嗔怒神情,祖师大德的肃穆庄严,均雕得出神入化,令人连连赞叹。
3.jpg
一起来读好段落
        字词句段篇,环环巧承联。如果你已经完成了字词句的积累,那么,连句成段自然是水到渠成。如果还缺少点儿思路,请读一读下面这几个段落吧!
  【由表及里,展开联想】
        最令我喜欢的一件作品,是清朝雍正时期的粉彩圆盘。它不仅外观设计得别具一格,上面画的故事也别有一番风味呢!画中的少年们,英姿飒爽,精神焕发,画面真的是活灵活现,非常富有生活气息,可见当时的工匠是十分留心生活细节的。
  【由总到分,表达感情】
        这里展示了3个体现老北京习俗的场景:结婚习俗——洞房花烛美姻缘;生子习俗——降龙诞凤添人丁;祝寿习俗——古稀大寿福如海。我们置身于这些场景中,充分感受到了老北京深邃厚重的民俗文化和淳朴的民风民情,仿佛回到了遥远的过去。
  【由中间向两边,描写景物】
        博物馆两旁排着一列整齐的花坛,在花坛后面,几股清泉正从泉池正中喷出来,在阳光的照射下,飞溅的水珠仿佛是一颗颗晶莹剔透的珍珠。
       相信你在读完这些段落后一定获得了一些启发,赶快和爸爸妈妈一起去参观博物馆,创作自己的博物馆参观日记吧!

最新评论

  • 验证码: