怎么把作文写成科幻大片
2017-11-13 09:05:31    中少总社阅读魔方 人参与 0评论
  一直以来,欧开心总是能为毛小豆提供各种各样的新奇发明。这些发明在现实生活中是不存在的,这就是科幻创想。大家想不想通过大胆的想象,把自己的作文写出科幻大片的感觉?王老师这就给你支几招。
  1.找准科幻创新点
  一个大胆的、新奇的创新点,既是写好科幻作文的前提,也决定着科幻作文的价值。找到了创新点,再用“幻想”点燃奇妙的点子,这样写作的题材就有了。
1.jpg
  2.巧妙构思科幻情节
  在科幻作文的开头要设置悬念,设置悬念时可以描述紧张刺激的场面,也可以提出一系列奇怪的问题,通过这些悬念引起读者的阅读兴趣。
  在情节发展中要把自己的感受融入故事中,突出科幻与现实的差别。利用主人公经历的一系列惊险、神奇的事,把故事推向高潮。
  而科幻作文的结尾,可以采用多种方法处理,比如通过一段颇有深意的对话,或者一个奇怪的声音,或者一个有趣的梦等,把笔锋自然而然地转回到现实中,令人觉得余音缭绕。或者在结尾处让故事戛然而止,也会让人回味无穷……
2.jpg
  3.写活科幻角色
  科幻作文中所涉及的人或物就是故事的主角。写作时,要着力表现人物的语言、动作、神情、心理活动等,展示角色的性格特征,推动故事情节的发展,进而点明文章的主题。如果人物写得不鲜活,那么想出再神奇的创意也是白搭。
3.jpg
  4.渲染科幻环境
  科幻作文中的环境描写无处不在。上下五千年,纵横九万里,打破时空界限,包罗宇宙万物。借助环境描写可将人物的思想感受、生活方式、精神状态等凝聚于笔端。

最新评论

  • 验证码: