静景变动景 图片变电影
2017-08-17 10:26:52    《中国少年报》 人参与 0评论
  前些日子, 芝麻兔的妈妈在微信朋友圈发了一系列搞笑动物图片,心想,这么好玩的图片,芝麻兔一定感兴趣。午饭后,妈妈叫芝麻兔来看。
  果然,她边看边咯咯笑个不停。妈妈想请芝麻兔用文字把图片描写下来,换一种方式让读者感受快乐。芝麻兔毫不犹豫地答应了。
  “想想该怎么写呢?”妈妈问。
  芝麻兔略加思索后回答:“生动地描述图片上的内容,让别人好像真正看到这幅图呗。”
  “说得好。我若是读者啊,不仅贪心地想看到每一幅图,还想看到和这些图一样内容的一部动画片呢!”妈妈说。
  “ 我又不是拍电影的,怎样才能把静景变成动景呢?”芝麻兔问。妈妈被芝麻兔一脸无奈的样子逗乐了,她说:“当然不能单单描述图片上所定格的内容了,还要对图片定格前的情况加以充分想象,对图片定格后的情景也要加以追述。这样就丰富了内容,一张静景的图片也变成了动景,图片就摇身一变,成小电影了!”
  “好办法,我来试一试!”芝麻兔看着图片先起了个头:“午饭后,我在妈妈微信上看到一系列爆笑动物图片,差点没笑掉门牙。”
  妈妈连声夸奖:“这个开头,非常有吸引力。继续!继续!”
  “ 一张名为《够不到》的照片,逗得我哈哈大笑。图片上一只长着‘熊猫眼’的狗狗发现玻璃桌上有一块看起来很美味的夹心饼干。它正着头往前够,够不到。只好侧
着头,伸长舌头去够,可还是够不到。美味的饼干纹丝不动,狗狗眼巴巴地望着那块饼干, 垂涎欲滴。它让我想起了我的狗狗豆丁。有一次,我趁豆丁大口大口吃肉的时候,端起它的小碗放在了柜子上,豆丁吃不到了,只好呜呜叫着,着急地摇头晃脑,那心情想必就和图片上的狗狗一个样吧!”
  “太棒了,这就把图片写活了!”妈妈竖起大拇指。
  亲爱的小读者,你也来试一试吧,把图片变成电影,为生活增加乐趣!
田冰冰

最新评论

  • 验证码: