光秃秃的小鹦鹉
2020-12-15 09:34:00    《我们爱科学》
 
  漫画中的科学
 
  你知道吗,并不是只有人类会产生心理问题。猫、狗、熊、老虎、豹子等很多动物都有可能患上各种心理疾病,比如强迫症、抑郁症、精神分裂症等。
 
 
  宠物医生发现,患有心理疾病的动物主要会出现狂躁、郁闷、无精打采、不爱活动、食欲减退,甚至自残等症状。如果不能及时发现并治疗,动物的心理问题可能会加剧,也许还会产生攻击性行为,对主人的安全造成威胁。
 
  我们人类有心理创伤时可以找心理医生,动物产生了心理问题可以找动物心理治疗师。当我们的宠物出现了反常的情况,而身体健康方面却没有问题,那我们就应该考虑它是否得了心理疾病。当确定宠物患有心理疾病后,要定期带它去看心理治疗师。如果动物的心理疾病比较严重,可能还需要服用相应的药物,比如抗抑郁药。当然,更重要的还是要用爱与陪伴去温暖它的心哦。

最新评论

  • 验证码: