导盲犬都是什么品种的狗狗?
2020-08-25 09:10:00    《儿童文学》
1.gif
 
拉布拉多和金毛最常见~
  
  导盲犬是经过严格训练的狗,是工作犬的一种。经过训练后的导盲犬可帮助盲人去学校、商店、洗衣店、街心花园等。它们习惯于颈圈、导盲牵引带等约束,懂得很多口令,可以带领盲人安全地走路,当遇到障碍和需要拐弯时,会引导主人停下以免发生危险。导盲犬具有自然平和的心态,会适时站立、拒食、帮助盲人乘车、传递物品,对路人的干扰不予理睬,同时也不会对他们进行攻击。
 
2.jpg
  
  导盲犬的历史可以追溯到19世纪初。1819年一个叫海尔.约翰的人在维也纳创办了世界上第一个导盲犬训练机构,但在当时这个项目并没有被世人广泛知晓。几乎100年之后人们才开始重视导盲犬,原因是在第一次世界大战后,很多德国士兵失去了视力,医生赭哈德得到灵感在德国开办了世界上第一个导盲犬训练学校。
 
3.jpg
  
  世界各国选择不同的当地犬种作为导盲犬,比较常见的犬种有拉布拉多猎犬 Labrador Retrievers,黄金猎犬(金毛寻回犬) Golden Retrievers,德国牧羊犬(狼狗) German Shepherd,及其他一些品种。这种狗的体型适中,便于牵引;更主要的是狗的性格稳定、忠诚、热爱工作,对大人和小孩都很友好,聪明、服从、忠诚,便于训练。
 
4.jpg
  
  并不是上述几种犬类的任何一种都可以做导盲犬。选择一只狗做导盲犬,首先要考察七代,查每一代的生理状况,遗传疾病、性格、行为特征等等因素。很多导盲犬协会拥有自己的犬种繁育中心,这些犬的父亲母亲都做过导盲犬,小狗生下来就具备了一定的遗传基因,会提高训练的成功率。
 
5.jpg
  
  工作中的导盲犬不能随便摸,虽然它们受过训练不会理你,也不要主动干扰人家哦!
  
  请尊重、爱护我们的狗狗好朋友!
 
6.jpg

最新评论

  • 验证码: