猫和猫尾巴是两种生物?
2020-08-17 09:16:45    《儿童文学》
1.jpg
 
猫咪追着自己的尾巴拼命击打,大概可以列入猫咪迷惑行为大赏。
  
  时常有人调侃,猫咪和它的尾巴好像是两种不同的生物,人们总能看见猫追逐着自己的尾巴,像不知道那是自己身体的一部分,可以自娱自乐地“互动”很久。
  
  所以猫咪产生这个迷惑行为,理由是什么呢?
 
2.gif
  
  首先,猫咪追自己的尾巴,可能真的只是在玩。那是猫科动物的狩猎本能,它们对世界充满好奇,会热衷于追捕移动着的、大小合适的物体,而一直在猫咪身后晃啊晃的尾巴,成为了一个很好的“狩猎”目标。
  
  再者,猫咪追尾也可能是猫咪的尾部有疾。这类属于病理性原因,猫咪在感到发痒和疼痛时,会对皮肤进行舔咬,且尾巴尖不好清理,容易出现红斑、过敏等诸多皮肤问题,这时猫咪就会追着尾巴尖对自己进行“自我疗愈”。
  
  此外,家养的猫猫狗狗也有患上心理疾病的可能。有些猫咪追逐尾巴过度舔咬,很可能是患上强迫症或其他心理疾病。这种情况下,猫咪需要关注和关怀,记得抽出时间多和它玩耍,释放猫咪的多余精力。
  
  养了宠物,就要多陪伴它们呀。

最新评论

  • 验证码: